注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山电台

你来或者不来,我都在这里——等你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命因阅读而丰富,因行走而宽广——这里是高山电台,高山电台是知途旅行社的官方博客。知途是:求知的旅途,是寻求知己的旅途。公司专注组织有个性和深度的主题旅行, 是团体旅行的品质专家,也是中国最活跃的旅游文化交流平台,至今举办了一百多期“万里会论坛”,邀请旅行家、摄影家、艺术家、探险家、文化名人、会员代表、旅行爱好者共同分享。 欢迎关注知途旅行:微信订阅:zhitulx, 新浪微博:@知途旅行,客服QQ:1615975398,公司地址:广州市天河区龙怡路117号

臭小子刘吉米  

2018-06-10 22:56:49|  分类: 老刘旅行随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文图:刘铭初

原来他是没有姓的,他的名字叫吉米,有点洋气。自从跟了我这个爱死中国传统文化的粑粑,他便有了姓,中西结合一下嘛。

臭小子刘吉米 - 高山电台 - 高山电台

 

有时,我离不开刘吉米,有时刘吉米离不开我,我去哪,他就跟哪。反正,我们俩几乎形影不离。最终,他赢得了一个特权,变成室友,同一个房间睡觉。不过,我睡我的床,他睡他的床,我还没法接受他同床或共枕。

臭小子刘吉米 - 高山电台 - 高山电台

 

事后证明,没有同床是多么明智,因为刘吉米什么伤天害理的臭事都做得出。

炎热的晚上,我一边叹空调一边在床上看书,突然,一股恶臭直冲云霄,感觉快要把屋顶掀翻了,原来是刘吉米放特级臭屁!气得我在床上直跺脚,但即使我把床板跺穿了也无济于事,只能仰天长叹,乖乖地打开所有门窗,并哀求刘吉米不要再做没有一点人性的事了。自己心里明白,这小子是吃肉吃多了,这都怪自己。每次看着他对肉无比渴望的眼神,就不自觉地给他撕扯多点肉,除非你不看他的勾魂眼。

臭小子刘吉米 - 高山电台 - 高山电台

有一天深夜,手上的书枯燥,加速了昏昏欲睡,我很快倒头就睡。可一个晚上醒来好几次,恍恍惚惚中总是闻到臭味,想到可能是刘吉米放了几颗小型炸弹,懒得去理,在困意中熬过了一个晚上。

臭小子刘吉米 - 高山电台 - 高山电台
 

第二天起床一看,简直傻眼了,整个房间都是刘吉米拉的,有近十处案发地。想想一个空调房间,他一个超级炸弹完全可以置人于死地,别说投放了这么多美国“炸弹之母”级别的炸弹(迄今为止世界上威力最大的常规炸弹)!清晨,小鸟在阳台边的小树上正欢声笑语,而我却迎来满屋的臭气熏天,没有什么比这更令人崩溃了。事后,我感觉自己的智力急剧下降,我深深怀疑都是那一晚被刘吉米毒害的,以他的罪行,简直可以判他死罪,至少可判无期徒刑什么的。当我勇敢地清理一处处案件时,刘吉米微笑地站在门口,让我不得不重新考虑对他的量刑。至少他让我明白一个道理:即使你面对一堆又一堆狗屎,也要学会对生活微笑。

臭小子刘吉米 - 高山电台 - 高山电台

 

面对刘吉米罄竹难书的极端恶劣行为,我一直在找原因。过了几天,我终于发现了秘密。

56小铺正在热卖云南布朗族野生蜂蜜,我拿了一点回家,想着夏天喝蜂蜜挺好的。因为没放好罐子,蜂蜜倒出来流到地上。馋嘴的刘吉米,竟然偷吃蜂蜜估计尝了一口清甜后,趁我没发现,拼着小命吃了又吃,他没想到布朗族的野生蜂蜜如此通肠胃,拉到他趴下,他更没想到偷吃不仅导致自己拉得很痛苦,还差点把我的老命熏挂了!

臭小子刘吉米 - 高山电台 - 高山电台

 

臭小子刘吉米 - 高山电台 - 高山电台

 

臭小子刘吉米 - 高山电台 - 高山电台

 

臭小子刘吉米 - 高山电台 - 高山电台

 以上两张图片由知途旅行万里之星老赵拍摄


臭小子才三岁多,他给了我很多不曾有的生命体验。我曾经很讨厌狗,直到遇见他。他教育了我很多,他也积极参与了我的生活,一起上班,一起加班,一起下班,一起跑步、一起听歌、一起看足球等等,有时他在我怀里,爬上我办公桌看着电脑,我问他:你会做行程吗?他没说什么,扭头用不屑的眼神看着我……


    《吃喝玩乐不是我的终极追求——一只狗狗的人生观》连载中

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018