注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山电台

你来或者不来,我都在这里——等你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命因阅读而丰富,因行走而宽广——这里是高山电台,高山电台是知途旅行社的官方博客。知途是:求知的旅途,是寻求知己的旅途。公司专注组织有个性和深度的主题旅行, 是团体旅行的品质专家,也是中国最活跃的旅游文化交流平台,至今举办了一百多期“万里会论坛”,邀请旅行家、摄影家、艺术家、探险家、文化名人、会员代表、旅行爱好者共同分享。 欢迎关注知途旅行:微信订阅:zhitulx, 新浪微博:@知途旅行,客服QQ:1615975398,公司地址:广州市天河区龙怡路117号

网易考拉推荐

地下天窗有多美  

2018-05-16 16:50:36|  分类: 老刘旅行随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文图:刘铭初

天是深沉的,我的心是灰暗的。

总想把目的地最好的一面给知友,可这不是我想就能做到的事,比如我无法掌控天气。旅行也是修行,要做淡定哥淡定姐,并非一日之功。这样阴暗的天气,也许正是修行的好天气。


地下天窗有多美 - 高山电台 - 高山电台

 

去这里,是特意为大家创造的惊喜,在考察过这一带的类似景观后,个人觉得这是该地域最美的地方之一,不想独自享受这份美,考虑到还有时间,虽是在行程之外的安排,还是决定带大家去感受。不过,得徒步去。

地下天窗有多美 - 高山电台 - 高山电台

 

地下天窗有多美 - 高山电台 - 高山电台

 

一到湖边,耳边传来知友的啧啧声。风景是感官的综合体会,有时是视觉,有时也可通过听觉传达出来。少数美女爱“拈花惹草”不爱被拍,大部分女知友在此拍得不亦乐乎,很快,统一的队形变成“四分五裂”,我这个领路人在那一刻是最讨人厌的,尽管那时催促的有效性很微弱,但不得不要去嘶喊。这让我想到曾经对一伙老友说过,但凡她们报名,必须增加一项费用:嗓子保护费,因为她们经常拍不完,习惯性拖拉,而且从不管飞机和高铁时间,对付她们,最好是有一条细细的皮鞭。我个人,至少得准备“金嗓子喉宝”。

地下天窗有多美 - 高山电台 - 高山电台

 

地下天窗有多美 - 高山电台 - 高山电台

 

我这个恶人谷的谷主其实挺理解不愿走的小二班同学,如果我们有足够时间,我也想在这抽根烟、发发呆。早晨的小雨已停歇,化作薄薄的面纱挂在峰林间,就连老鸭、小鸭们也在岸边驻足欣赏、享受眼前的世界,在水中的鸭子也非常悠闲,或戏水,或慢慢划向更清静的地方。湖中的电线上停留了一大串燕子,它们中的大部分都是看客,除了看风景,也看我们的热闹。湖是宁静的,而我们的心却有阵阵涟漪。

地下天窗有多美 - 高山电台 - 高山电台

地下天窗有多美 - 高山电台 - 高山电台
 

 

整个村庄都在画中,我们穿过山水画卷,更美的地方还在后面。

这是一处地下河的天窗,天窗的形成有前中后三个阶段。第一阶段是地下河不断冲击“河床”,易溶解的碳酸岩等岩石不断被溶解、脱落。第二阶段是岩石持续被溶解,形成穹顶状的地下大厅。第三阶段是在地下水和地表水的双重作用,地下大厅坍塌,最终形成大小不小深度不一的天窗。

地下天窗有多美 - 高山电台 - 高山电台

 

地下天窗有多美 - 高山电台 - 高山电台

 

这次看到的天窗水位比考察时下降很多,尽管是雨天,水依然很清澈,有知友说这里的水比九寨沟的水还要漂亮。在这样的地方,拍照留念是非常正确的事,即便我们有生只有一次与之相遇,回来还是可以凭留念照片回味许久。

雨,越来越大,不远处,鞭炮声、烟花爆炸声传来,村子里正在办喜事,看过这天窗,我们欣喜着赶往下一站……

 

行于2018510

《一条会开花的河流,一片最壮阔的山峰:都安大化四天行》首团回顾2

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018