注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山电台

你来或者不来,我都在这里——等你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命因阅读而丰富,因行走而宽广——这里是高山电台,高山电台是知途旅行社的官方博客。知途是:求知的旅途,是寻求知己的旅途。公司专注组织有个性和深度的主题旅行, 是团体旅行的品质专家,也是中国最活跃的旅游文化交流平台,至今举办了一百多期“万里会论坛”,邀请旅行家、摄影家、艺术家、探险家、文化名人、会员代表、旅行爱好者共同分享。 欢迎关注知途旅行:微信订阅:zhitulx, 新浪微博:@知途旅行,客服QQ:1615975398,公司地址:广州市天河区龙怡路117号

网易考拉推荐

水墨云台  

2017-09-28 20:04:07|  分类: 老刘旅行随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文图:刘铭初

早上好!中国。

——这是我清晨经常在中国大地上对祖国的一种问候。常常感动于中国漂亮的原始景观,常常无限感慨中国好美!就像我在云台山荒野度过一晚后,一睁开眼,就看到了如此美妙的画卷。

水墨云台 - 高山电台 - 高山电台

 

云雾实际上在晚上开始翻滚,我在依稀的月色中,可以看到前方山谷不断涌动的云海。我还担心,过了这一夜,云海是否会消失呢。

这一天,阴。

水墨云台 - 高山电台 - 高山电台

 

心情并没有像天空那样灰暗,能够看到云雾就像顽皮的孩子一样,不断打闹,已经很开心了。山谷里“无中生有”的云雾随风飘散,因为山谷中矗立了许多小山峰,云雾并不容易消散,倒是可以看到云雾左冲右突,就是冲不出大山的重围。一个早晨,我就在一百米长度范围内的小路来来回回,少少也走了几十次吧。脚步是跟随云雾的移动而动,此时,如果我能像鸟儿一样飞翔,那该多好!

水墨云台 - 高山电台 - 高山电台

 

看着仙境,吃着干粮早餐,那是旅行对我的无上奖赏。

再抽根烟,望着四处乱窜的云雾,抽的是“云烟”,过眼的也是“云烟”,时间,不知不觉去哪儿了。

山下的朋友老吴一直牵挂着荒野中的我,他的自然醒是在早上七点多,醒来就看我的微信,好像是在找一个失散多年的亲友音信。我也该下山了,至少当天要走回到山下的客栈。

水墨云台 - 高山电台 - 高山电台

也许,今生只会有一次在云台山顶看一场日出,真不愿就此别过。“再见了!云台山”、“老刘要下山了”、“我要走了”......呼喊一次次在山谷回荡。知道必须离别,可我的脚步就是走不动,不舍啊!

水墨云台 - 高山电台 - 高山电台

 

水墨云台 - 高山电台 - 高山电台

 

水墨云台 - 高山电台 - 高山电台

 

几乎走完了云台山全境,以后带队我可以负责地告诉知友:你们不用那么辛苦爬到山顶,就近的地方看看就可以了!云台山的宣传片几乎都选自大家容易去到的地方,这是中国一百个最佳拍摄点之一。

水墨云台 - 高山电台 - 高山电台

 

水墨云台 - 高山电台 - 高山电台

 

万里之星玲姐当天在朋友圈留言:洛克说,“在整个世界里,还有什么地方有这样的景色,等待着摄影家和探险家!”,我看到了玲姐对我的鼓励和精神支持,我会在有限的生命中去探索和发现更多美丽。我很佩服世界上早年的一些探险家,比如洛克,没有他对纳西学的研究,中国和世界对纳西族的认识一定逊色很多。病重期间的洛克还说过:我宁愿死在那风景优美的山上,也不愿孤独地呆在四面白壁的病房里,等待上帝的召唤。深深理解伟大的洛克!只要能走路,我会一直在路上。相信一切富有价值的探索背后,都要付出巨大努力和牺牲,我愿意。

我想说,中国真美,世界太大。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018