注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山电台

你来或者不来,我都在这里——等你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命因阅读而丰富,因行走而宽广——这里是高山电台,高山电台是知途旅行社的官方博客。知途是:求知的旅途,是寻求知己的旅途。公司专注组织有个性和深度的主题旅行, 是团体旅行的品质专家,也是中国最活跃的旅游文化交流平台,至今举办了一百多期“万里会论坛”,邀请旅行家、摄影家、艺术家、探险家、文化名人、会员代表、旅行爱好者共同分享。 欢迎关注知途旅行:微信订阅:zhitulx, 新浪微博:@知途旅行,客服QQ:1615975398,公司地址:广州市天河区龙怡路117号

网易考拉推荐

误入仙境武阳江  

2017-07-04 15:52:42|  分类: 老刘旅行随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文图:刘铭初

有一个知友五年前跟我们去过这个地方,这次还跟我们去!

这是在哪里?为什么知友会一去再去?

当然,那是因为这里够美,有足够的吸引力,这也是知途摄影班第七期毕业之旅选择在此的原因。

误入仙境武阳江 - 高山电台 - 高山电台

 

武阳江,在哪里?

武阳江在广西罗城仫佬族自治县,中国唯一的仫佬族自治县。因为对这个地方的喜爱,我还因此看了一部电视剧《天下第一廉吏于成龙》,说的是清朝名臣于成龙在罗城等地为官爱民的故事。罗城,如今还建有于成龙公园,公园山水相依,挺美。以至知友平同学(车上唱歌还倒贴钱的那位,以后还请平同学多唱歌多发红包啊!呵呵)到了罗城后,在微信群里问起第二天的跑步去处,我马上想到的是成龙公园。一不小心,成龙公园成了广州人最爱的跑步圣地哈。

误入仙境武阳江 - 高山电台 - 高山电台

 

误入仙境武阳江 - 高山电台 - 高山电台

 

旅行家徐霞客面对贵州兴义的万峰林,感叹“天下山峰何其多,惟有此处峰成林”,在罗城周边几百里,喀斯特峰林与万峰林相似,更不一样的是多条发源于九万大山的河流蜿蜒在这些峰林之间,如龙江、大环江、武阳江等。说几百里罗城是画廊,并不为过。

误入仙境武阳江 - 高山电台 - 高山电台

 

误入仙境武阳江 - 高山电台 - 高山电台

 

我们到达武阳江时,大雨刚停。这里已连续下了几天的大雨,眼前的武阳江,江水滔滔,水色浑浊,作为一个极想给予知友难忘的回味的旅行管家,此时的心情就像天空一样灰暗。

误入仙境武阳江 - 高山电台 - 高山电台

 同学眼中的武阳江,平儿的相机,呵呵。


误入仙境武阳江 - 高山电台 - 高山电台

 埋头苦干的摄影班同学


武阳江的侠客老覃见到我(有关他的介绍,请看56小铺wuliuxp的《武阳江畔酿造的醇厚时光》),嘿嘿地笑了笑,二话不出,迅速地麻利地就把坐上船的我们送到江面上。也许是老覃在江上送客太多太多次了,表情有些“机械化”的生硬。他的船不急不慢地驶着,走着走着,人群中有了骚动,耳边传来同学们阵阵快门的咔嚓声。江面上、竹林中、山峰中缠绕着薄薄的玉带,我们不小心就撞进了仙境!就连老覃拍了几十年的武阳江,也按捺不住,直接把无人机放到了天上!猜想,早先他那狡黠的“嘿嘿地笑”,其实他早胸有成竹,知道要带我们到仙境!无需多言。黄昏时间,看到江上的云雾,实属不易。我们纷纷跳下船,在岸边寻找自已心仪的仙境,看着眼前的云雾,如梦如幻,却又那么真实!这个时刻,旅行就是春药,让人迷醉。

误入仙境武阳江 - 高山电台 - 高山电台

 

误入仙境武阳江 - 高山电台 - 高山电台

 

《射雕英雄传》的一灯法师,四个弟子名为耕、读、渔、樵,小说里的四大弟子也是中国古代人们的基本生活方式,也是退隐生活的象征。在武阳江,老覃开了这个先河,他不仅是摄影家,也爱钓鱼、书画、酿酒、美食等等,如果大家想找归隐之地,跟老覃作伴吧。充满仙气的武阳江,此时最适合配上恬静之心,一如仙气中若隐若现的渔夫,只管放杆。若是我不带队,我大概会在此安坐到天黑。看着小白鹭腾云驾雾,纵身山水,也是一种享受。或许,也会拿起一鱼杆,守候着鱼钓的访客……

误入仙境武阳江 - 高山电台 - 高山电台

 

武阳江,大概就是这样的性格,不争宠,不爱名,但很在意自已的心是否足够平静和宽大。

    实际上,老覃拍的武阳江,非常让人震撼,我们这次所看到的只是武阳江某一天某个时辰的姣好面容,武阳江的美,绝不是一天就可领略无余。这不,我刚回来,又想去了!

行于2017630日,大雨

 

《九万大山下的静秘——广西罗城画廊》游记连载中……

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017