注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山电台

你来或者不来,我都在这里——等你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命因阅读而丰富,因行走而宽广——这里是高山电台,高山电台是知途旅行社的官方博客。知途是:求知的旅途,是寻求知己的旅途。公司专注组织有个性和深度的主题旅行, 是团体旅行的品质专家,也是中国最活跃的旅游文化交流平台,至今举办了一百多期“万里会论坛”,邀请旅行家、摄影家、艺术家、探险家、文化名人、会员代表、旅行爱好者共同分享。 欢迎关注知途旅行:微信订阅:zhitulx, 新浪微博:@知途旅行,客服QQ:1615975398,公司地址:广州市天河区龙怡路117号

网易考拉推荐

让我坚定爱上的地方  

2016-08-10 16:39:13|  分类: 老刘旅行随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图文:刘铭初

 

去一个地方,有时缘于一种情结。也许是被一段故事所打动,也许是一个温馨的场景,也许是一种特别的物产,也许是一道美食……我去这里,是被一张照片所吸引。

让我坚定爱上的地方 - 高山电台 - 高山电台

心猿意马


在南方,少有草场。所以南方的我们神往辽阔的草原,甚至还希望骑上一匹骏马,驰骋在无边无际的天地之中(实际上我们偶尔才骑一次马,当长时间骑马时,屁屁受不了,神往神马就行,呵呵)。吸引我的照片就是连绵的峰林下,有一片草原,马儿在悠闲地漫步。当看到此情此景时,我甚至想象,我站在其中一个山峰上,与朋友一起,在山顶快意喝着啤酒,看着日落将天色染红。抑或与心爱的人一起,等待一场辉煌的日出……

让我坚定爱上的地方 - 高山电台 - 高山电台

 想象前方就是自己的家,呵呵


让我坚定爱上的地方 - 高山电台 - 高山电台

 移步换景


让我坚定爱上的地方 - 高山电台 - 高山电台

峰回路转 


盛夏的早上七点半,来到草甸时,太阳已越过峰林,热力还没完全释放,微凉。草丛上的露珠闪烁着清辉,一段路后,便打湿了鞋子,湿润了我记忆的深处。少时,无数的早晨就是那样,一早就出去劳动了。彼时,很讨厌湿鞋,因为无论是布鞋还是凉鞋,湿了很不舒服。长大了,远离了山村,双脚也远离了被露珠打湿的机会。此刻,草甸上,牛儿马儿三三两两在角落里吃着鲜嫩的早餐,这也是它们的美好时光吧。

让我坚定爱上的地方 - 高山电台 - 高山电台

 我想静静……


峰林不高,眼前的村庄就在峰林下,炊烟与薄薄的雾气混合在一起,非常宁静。心里有些纳闷,我们外人一早闯入,怎么没有狗叫声呢?倘若有一两条狗冲出来,朝我们狂吠,那声音回荡在峰林,是否会更感觉静谧呢?


草甸就是三百六十度的观景台,如果把这里当草原,那是很小的草原。如果你把这里当观景台,那是很大的超级无敌观景台。不同的角度,总有不同的美丽让你忍不住按下快门,实际上,很多照片拍出来效果相近。但在当时,你还是会控制不住把它拍下来,因为你怕错失,如同错失一个曾经彼此心动的人。我知道,这个时候还不是最美的时候,虽然已站在草甸上,但我已想好,秋天时节,我还会来到这里,静静地看着苏醒的山峰,感受在峰林穿行飘动的云雾。

让我坚定爱上的地方 - 高山电台 - 高山电台

三三两两



让我坚定爱上的地方 - 高山电台 - 高山电台

 一马当前


 

让我坚定爱上的地方 - 高山电台 - 高山电台

 两马情深


让我坚定爱上的地方 - 高山电台 - 高山电台

 独步一时


同行的伙伴花开同学一到草甸,长时间被马儿“困住”,“赖着”不走,原来逆光下马儿成了剪影,那是多么生动的画面啊。两匹马可能是母子情深,总是相依相伴,偶尔分开,又迅速靠近。当马尾巴向不同方向驱赶蚊虫时,马尾极富律动,构成油画中静中有动的一笔。突然想象,如果有一幅马尾绣的作品能够把马尾的动态传递出来,那该多美妙!(下次我去拜访水族马尾绣传承人时,一定得向她建议,呵呵)

让我坚定爱上的地方 - 高山电台 - 高山电台

 远方,村民轻轻地抚摸着小牛……


当天的能见度不够好,我放弃了爬上后山去俯瞰群峰的念头。旅行中的遗憾,就是下一次再见的最好理由。

这里,是中国唯一的仫佬族自治县——广西罗城县的兼爱乡,让我坚定爱上的地方。

 

行于2016727

写于2016810日广州

 

作者简介:

刘铭初(微信号zhitulmc),摄影师,专注个性旅行的知途旅行创始人。常年考察于中国最原始的人文景观和自然风光,是“走遍中国少数民族”总策划师,目前深入了解二十多个少数民族文化,已记录一百多项少数民族的非物质文化遗产,是当下少数民族传统文化的抢救性记录者和积极的民族文化传播者,其个人事迹及其创办的知途旅行公司多年来广受主流媒体关注和报导,目前是《中国民族报》特邀专栏撰稿人。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017