注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山电台

你来或者不来,我都在这里——等你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命因阅读而丰富,因行走而宽广——这里是高山电台,高山电台是知途旅行社的官方博客。知途是:求知的旅途,是寻求知己的旅途。公司专注组织有个性和深度的主题旅行, 是团体旅行的品质专家,也是中国最活跃的旅游文化交流平台,至今举办了一百多期“万里会论坛”,邀请旅行家、摄影家、艺术家、探险家、文化名人、会员代表、旅行爱好者共同分享。 欢迎关注知途旅行:微信订阅:zhitulx, 新浪微博:@知途旅行,客服QQ:1615975398,公司地址:广州市天河区龙怡路117号

网易考拉推荐

《圣境》 ——刘铭初怒江摄影展  

2016-04-13 19:42:45|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怒江两岸,是南北走向的高黎贡山、碧罗雪山、怒山,云端上雪山连绵。一个月中,有些地方走了几次,有些地方舍不得离开。寻访怒族、傈僳族民间艺人的路,也是发现绝世美景的路。在怒族文化“哦得得”传承人波益四所在的村寨,四面都是观景台,怒江的天气变幻莫测,瞬息万变,一时天光云影,一时狂风暴雨,一时风起云涌,一天三次与彩虹相遇。怒族的生命,就是矗立在彩虹之巅,他们就是拥有非凡的力量,穿行在璀璨的星河!

在“记忆之城”知子罗,太阳不肯回家,我也不肯回去。晚霞映红了雪山,月儿爬上树梢,在夜色中怒江正静静流淌,不为摄影,都会沉醉于这些中国风景。

在怒江上游“人神共居”的丙中洛,春天是那么多彩,红的桃花,白的野花,黄的油菜花,绿油油的麦田,雪山下的白塔,五彩的经幡随风飘动,碧绿的怒江在倾诉:“如果美丽有颜色,你已经看到了”!每天早晨,云海会在怒江的江面上照例演练,总会有几次风云际会......这些只是一小部分景致,无数的绝美景观仍隐藏在雪山后面。

也许,你还会感觉到这里同时是生活苦难的地方,你需要平静中摒弃一些传统的观念,用宽泛的审美去看各种“不凡”和“非常”,那时,你才能理解这里的“洁净”。当我回看来时路,我要感谢上帝赐给我机会,让我对这条中国十大最美峡谷之一的怒江大峡谷有所了解,让我认识这里纯净的人,当然还有纯净的风景。

瞬间的影像,只是“那时”景象和感受,我的照片只代表了我在某年某月在此停留过,即便我去十次八次,只不过更了解一些罢了。

风景,不是圣境。圣境,是纯净的心。

 《圣境》 ——刘铭初怒江摄影展 - 高山电台 - 高山电台

 

摄影师介绍:

    刘铭初(微信号zhitulmc),专注个性旅行的知途旅行创始人。举办过多次个人摄影展,摄影展入选中国发行量最大的专业摄影杂志《摄影之友》广州地区唯一的展览。常年考察于中国最原始的人文景观和自然风光,是“走遍中国少数民族”总策划师,目前深入了解二十多个少数民族文化,已记录一百多项少数民族的非物质文化遗产,是当下少数民族传统文化的抢救性记录者和积极的民族文化传播者,其个人事迹及其创办的知途旅行多年来广受主流媒体关注和报导,目前是《中国民族报》特邀专栏撰稿人。

 

                                                             

摄影展发布:2016年4月15日晚07:30

展期:2016年4月15日——5月10日,工作日09:00——18:00,周六日需预约。

地点:知途画廊(即知途旅行社总部广州市天河区龙怡路银汇大厦24楼06房,华师地铁E出口直行三百米,金山大厦对面。)

预约电话:020-38273002

预约微信:知途旅行zhitulvxing

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017