注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山电台

你来或者不来,我都在这里——等你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命因阅读而丰富,因行走而宽广——这里是高山电台,高山电台是知途旅行社的官方博客。知途是:求知的旅途,是寻求知己的旅途。公司专注组织有个性和深度的主题旅行, 是团体旅行的品质专家,也是中国最活跃的旅游文化交流平台,至今举办了一百多期“万里会论坛”,邀请旅行家、摄影家、艺术家、探险家、文化名人、会员代表、旅行爱好者共同分享。 欢迎关注知途旅行:微信订阅:zhitulx, 新浪微博:@知途旅行,客服QQ:1615975398,公司地址:广州市天河区龙怡路117号

网易考拉推荐

当吃货遇上广州  

2015-10-16 09:35:17|  分类: 寻找广州之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
正如前面讲过,我是不愿意叫自己吃货的,但是为了标题,我就暂且委曲求全了。

尽管我不愿意叫自己吃货,但我承认我确实好吃,不过我得申明,我的好吃大部分源于我的吃货老妈和大厨老爸。

我爸、我妈都是大厨,他们对吃的要求看似不高,事实上却挑剔的很。这一点,我倒是很像他们,我不挑食,几乎什么菜都吃,但是对美食,却总是挑剔。

我相册里有一张老照片,和姨娘们一起在我家饭店门口拍的,照片上三岁的我自顾自地在吃着零食。

高中的纪念册,同学给我留言,一半以上的同学会提到我爱吃这个事情。难道一直以来我在大家心目中的形象都只是一个吃货?我以为我还是有许多其他特点让人印象深刻的。

我出去旅行的时候,常常不是在找吃的,就是在吃。尤其是藏在巷子里的路边摊,是我的最爱,如果有幸去到的是当地特色的小吃一条街,我可以从街头吃到街尾,从东街吃到西街。

我来广州,很大一部分原因是因为“食在广州”。我太爱吃好吃的,而这里有太多好吃的。所以一毕业,我就把所有的东西寄回家中,买了一张青岛到广州的火车票,拖着个行李箱就来了广州。

其实我以前来过广州不少次,出去玩的次数少,吃的次数多。我对广州的零星印象,除了来自杂七杂八的地方口音,再就是夜宵摊经营到两点都不打烊,我常常去吃。

既然现在是要在这里生活了,我打算好好地体会一番“食在广州”的滋味。

一个月前,我开始找广州美食书籍。一个偶然的机会,认识了一个书友,他借给我一本《识味广州》。
当吃货遇上广州 - 高山电台 - 高山电台

这可真是一本有意思的书哩!和其他的美食书籍真是大不相同。

看着书中那一个个温情的小故事,和一幅幅生动的手绘插画,思绪已经飞到那些老店里。

合上书的时候,我对书本里的故事回味无穷,脑子里突然闪现一个想法,何不从现在开始,跟随书中的脚步,放开去吃!

于是,花了一个下午的时间,我整理出来一张表格。

当吃货遇上广州 - 高山电台 - 高山电台

自打做了这张表格,我就像打了鸡血一样,我甚至觉得重新找到了生活的意义——无美食,不人生。我把自己这项伟大的计划叫做“识味广州”,计划明年6月份前完成,期间遇见其他的美食也会陆续纳入其中。

想到我即将一个个去发现它们,心情就像在我的bucket list 上划过一道横线一样,爽。

从广西回来之后,计划正式启动,到今天,短短一星期,我已完成七家。

刮风下雨、雷打不动,路途再遥远,也要去见它。

我知道,我寻找美食的脚步已经停不下来了。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017