注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山电台

你来或者不来,我都在这里——等你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命因阅读而丰富,因行走而宽广——这里是高山电台,高山电台是知途旅行社的官方博客。知途是:求知的旅途,是寻求知己的旅途。公司专注组织有个性和深度的主题旅行, 是团体旅行的品质专家,也是中国最活跃的旅游文化交流平台,至今举办了一百多期“万里会论坛”,邀请旅行家、摄影家、艺术家、探险家、文化名人、会员代表、旅行爱好者共同分享。 欢迎关注知途旅行:微信订阅:zhitulx, 新浪微博:@知途旅行,客服QQ:1615975398,公司地址:广州市天河区龙怡路117号

网易考拉推荐

我说今晚月光那么美,你说是的  

2015-10-10 09:50:06|  分类: 寻找广州之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我很喜欢出去玩,但因为年轻,难免心浮气躁,去的都是名山大川,到了拍个照,发个定位,告诉大家我在这里,然后引来一片艳羡。回程常常觉得内心空虚,认为自己做了件很愚蠢的事情,但下次照旧。
来知途后,发现周围的同事都是西藏骑行者、川藏背包客、新疆徒步者这样的大咖,于是我决心改变这种现状。
当听到同事大新和猜讨论中秋露营事宜时,我果断问能不能加入。得到肯定的答案后我开始兴奋地准备东西,然后发现我什么装备都没有!还好贴心的大新帮我解决装备问题,而我只负责带木炭、竹签、锡纸一类的小东西。


中秋前夕,我们背着大包小包去官洲生物岛寻找露营点。认识了一位新朋友far(花的粤语发音),她穿着民族风的背心和紫色的大灯笼裤,话不是很多,笑起来眼睛弯弯的。我第一眼见到她时,心里就暗暗地喜欢她。
还有对情侣——波波和猜,他们之间不经意流露出来的默契和爱意分分钟把我虐成狗。我们五个人中,他们四个都去过西藏,波波和猜骑车去的,大新和far是徒步加搭车去的,对于我这种把西藏当作圣地但从未去过的旅游菜鸟来说,他们简直就是我的男神女神,所以基本一路上,我都用充满崇拜的眼神望着他们。

我们是租了两辆单车去寻找露营点的,波波和猜踩双人车,我们仨则踩四人车。

第一次踩四人单车,脚使不上力,但它确实是在呼呼地往前跑。

我说今晚月光那么美,你说是的 - 高山电台 - 高山电台
 
骑车加走路,一个半钟之后,我们找到一个绝佳的位置,一个伸向湖心的平台。
天知道我是用多快的速度冲向它,第一件事就是扔下背包,拥抱大“湖”。
我说今晚月光那么美,你说是的 - 高山电台 - 高山电台
 

 第一次露营,第一次野外烧烤,已经兴奋地不知道用什么词来表达自己的心情。
我们点上far带的灯笼,开始在这里安营扎寨,搭帐篷、打水、洗菜、煮米饭、烧烤。
天色慢慢暗下来,行人也越来越少,周围的景色渐渐被夜色融化。此时此刻,天上一轮明月,远处灯火通明,湖面波光闪闪,周围一片寂静,只听得见我们的声音。

我说今晚月光那么美,你说是的 - 高山电台 - 高山电台
 
我们决定轮流上阵烧烤,大新索性烤上了辣条,我们变着法子地发明新口味和新烤法,但大部分味道一般,但是自己烤的串串,含泪也要吃完。
我说今晚月光那么美,你说是的 - 高山电台 - 高山电台
 
吃完烧烤后,far像变戏法一样变出一套茶具和一包普洱茶,她安静地坐在地上,为我们泡茶、斟茶。饮茶时,我第一次感觉自己的心那么平静。
我说今晚月光那么美,你说是的 - 高山电台 - 高山电台
 
猜甚至为我们煲了板栗糖水,那热乎乎的糖水,配上波波带来的月饼,忍不住想再来一碗。
我们没有玩扑克和游戏,而是躺在地上漫无边际地闲聊。月亮时不时躲到云朵后面, 湖边吹来的风轻轻拂着我的头发、我的面、我的脖颈,树叶沙沙作响,灯笼里的烛光在摇曳,我知道我已醉倒在月光里。
我说今晚月光那么美,你说是的 - 高山电台 - 高山电台
 
我们一起跨了零点,迎接了中秋的到来,这是我第一次以这种方式迎接中秋。我上一次过中秋节,还是三年前。
far给我们作印度海娜花手绘,所有人都聚精会神看她用她那特殊的画笔在我们手臂上妙笔生花,那个巧克力似的颜料,在我们手臂上变成一个个指南针、月亮和星星等等奇妙的图案。
我说今晚月光那么美,你说是的 - 高山电台 - 高山电台
 
这天夜里,我很晚才肯入睡,因为舍不得这醉人的月光,还有和伙伴们在一起的时光。
第二天早晨,不知几点钟的我从帐篷爬出来想看日出,却发现太阳早已升起,而其他的小伙伴也已经起床,我看到他们在抓螃蟹,很是好奇,牙也没刷、脸也没洗,毫无形象地跑过去凑热闹。
我说今晚月光那么美,你说是的 - 高山电台 - 高山电台
 
阳光真好啊,真美。我们慵懒地晒着太阳、听着歌、聊着天,等待波波为我们准备的早餐,看鸡蛋打在锅里,慢慢变成金黄色,香得我直流口水。
我说今晚月光那么美,你说是的 - 高山电台 - 高山电台
 
 这大概是我来广州之后吃到过最美味的早餐。
我到现在还记得它的味道。



 


 
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017