注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山电台

你来或者不来,我都在这里——等你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命因阅读而丰富,因行走而宽广——这里是高山电台,高山电台是知途旅行社的官方博客。知途是:求知的旅途,是寻求知己的旅途。公司专注组织有个性和深度的主题旅行, 是团体旅行的品质专家,也是中国最活跃的旅游文化交流平台,至今举办了一百多期“万里会论坛”,邀请旅行家、摄影家、艺术家、探险家、文化名人、会员代表、旅行爱好者共同分享。 欢迎关注知途旅行:微信订阅:zhitulx, 新浪微博:@知途旅行,客服QQ:1615975398,公司地址:广州市天河区龙怡路117号

网易考拉推荐

羊城读书会帅府沙龙(第10期) :亚洲风,云南味 ——傣族风情分享  

2015-04-28 11:58:10|  分类: 知途小记随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
羊城读书会帅府沙龙(第10期) 
       白云山高,珠江水长。白沙承传,南海再创。岭南学术,代有弘扬。西学东渐,华人目张。名利牢人,府学多诳。吾辈民人,热情未亡。帅府煮茶,座盈谈畅。相与问答,文字激扬。以心会友,聆听高论。精进阅读,知多识广。同道有德,学思日彰。不噪一时,来日方长。深造有得,日月齐光。 

2015年04月28日 - 高山电台 - 高山电台
 
本期主题:亚洲风,云南味
                      ——傣族风情分享

主讲人:刘铭初 先生 

嘉宾简介:
       刘铭初,摄影师,专注个性旅行的知途旅行创始人。常年考察于中国最原始的人文景观和自然风光,是“走遍中国少数民族”总策划师,目前深入了解二十多个少数民族文化,已记录一百多项少数民族的非物质文化遗产,是当下少数民族传统文化的抢救性记录者和积极的民族文化传播者。其个人事迹及其创办的知途旅行(微信号zhitulx)多年来广受主流媒体关注和报导,目前是《中国民族报》特邀专栏撰稿人。

内容简介:
       中国汉族文化博大精深,处于同一版图的少数民族文化一样灿烂辉煌。人口占比不到9%但国土占比却达到60%以上的少数民族,他们有着怎样的传奇?有多少神秘等待我们去揭晓?我们用什么方式去了解自己的国度、发现中国之美?中国五千年的文明,华夏民族的古老神奇,大气磅礴的江河山川,诗意一般的梦境家园,这些真正的中国风景淋漓尽致出现在民族疆界。
      傣族风景不仅矗立在中国,也展现在南亚。源于中国怒江澜沧江的傣族,从古代到现代,从统治到被统治,不断飘移的身影充满传奇。他们的祖先一路向南,足迹遍布南亚,不同的国家分别以不同的名字称呼他们。无论分布有多广,他们在共同的旗帜下,散发出傣族王国的强盛和经久不衰的傣族文化。宽阔的河流,险峻的高山,平坦的坝子都是他们生活的家园,悠悠白云,苍穹之下,他们豪迈地书写着自己独特的篇章。在民族的发源地中国,傣族不仅拥有的古老基因,还融合着南亚吹来的风,在岁月流转之中,跳动他们的舞步和节奏。他们有着怎样的神奇?匍匐大地上去阅读中国的刘铭初先生将用大量的考察图片和经历深度分享他眼中的傣族世界,打开傣族这本充满奇丽瑰宝的百科全书。


费用:0元

时间:2015年5月9日星期六下午14:00--16:30 

地点:广州市海珠区纺织路东沙街18号 孙中山大元帅府纪念馆 

主办:羊城读书会    孙中山大元帅府纪念馆 

承办:锦时夜行文化传播工作室 

微信公众号:ycread 
新浪微博:@羊城读书会 @錦時夜行 
QQ微信:1487223824 

———— 
羊城读书会,成立于2010年10月26日,致力于发扬学术在民间之风气,让大家在忙碌的都市中过上另一种精神生活。



2015年04月28日 - 高山电台 - 高山电台
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017