注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山电台

你来或者不来,我都在这里——等你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命因阅读而丰富,因行走而宽广——这里是高山电台,高山电台是知途旅行社的官方博客。知途是:求知的旅途,是寻求知己的旅途。公司专注组织有个性和深度的主题旅行, 是团体旅行的品质专家,也是中国最活跃的旅游文化交流平台,至今举办了一百多期“万里会论坛”,邀请旅行家、摄影家、艺术家、探险家、文化名人、会员代表、旅行爱好者共同分享。 欢迎关注知途旅行:微信订阅:zhitulx, 新浪微博:@知途旅行,客服QQ:1615975398,公司地址:广州市天河区龙怡路117号

网易考拉推荐

[ 舌尖之旅 ] 顺德清晖园、逢简水乡、均安蒸猪、民信双皮奶美食一天游  

2015-02-13 14:01:21|  分类: 美食主题旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考察心语:

      舌尖上的中国播出后,我对顺德广业食府很是向往,终于来到这家超人气餐厅见识见识了。被称为顺德几大名菜中的“贵族”——均安蒸猪等美食一定能让大家大快朵颐。除了品尝美食,我们还能看到均安蒸猪的部分制作过程 。


☆目的地介绍

广业食府 | 正宗均安蒸猪选用的是一头50公斤重的猪,最好是农家自养且不吃饲料的。将猪宰杀洗净后,去尽毛发,将猪身上的骨头都拆下来,放入盐、糖、酒、五香粉、沙姜粉和八角等腌制6个小时。将整头猪放进特质的蒸柜,大约半个小时以后,再用钢钉在猪身上扎出小孔,然后再洒上冰水,回笼再蒸20多分钟。出锅时,再趁着热将肉切成块状,撒上芝麻、香油等。单看这个制作过程,都已经情不自禁的想去品尝下了。自从在央视纪录片《舌尖上的中国》露脸,均安厨师欧阳广业成了顺德风头最劲的厨师。邀请他前去现场蒸猪,往往需要提前一个月预定。这次我们不用等这么久了,跟随我们一起到广业食府,品尝品尝吧!

2015年02月13日 - 高山电台 - 高山电台

2015年02月13日 - 高山电台 - 高山电台

2015年02月13日 - 高山电台 - 高山电台

   

逢简水乡 | 顺德十景之一的逢简水乡,随处可见的小桥流水人家,千年的古老建筑,缓慢的生活节奏,让人远离纷扰,享受“逢简水乡,书香水韵”的闲适安逸。与闻名的江南水乡周庄相比,逢简村显得更加自然淳朴,没有半点的雕饰。古朴的建筑点缀着田园的风光,充满了恬淡而沉静意境。村中那一弯河水、水上名声显赫的石桥,以及村前屋后的龙眼树、榕树构成最美的画卷。

2015年02月13日 - 高山电台 - 高山电台

2015年02月13日 - 高山电台 - 高山电台

2015年02月13日 - 高山电台 - 高山电台

2015年02月13日 - 高山电台 - 高山电台

 

清晖园 | 清晖园,位于广东省顺德区大良镇清晖路,地处市中心,是一个格局完整而又富有特色的岭南园林。故址原为明末状元黄士俊所建的黄氏花园,现存建筑主要建于清嘉庆年间。园取名“清晖”,意为和煦普照之日光,喻父母之恩德。清晖园与佛山梁园、番禺余荫山房(或称余荫山房)、东莞可园并称为广东四大名园,是岭南园林的代表作,为省级文物保护单位。

2015年02月13日 - 高山电台 - 高山电台

2015年02月13日 - 高山电台 - 高山电台

2015年02月13日 - 高山电台 - 高山电台

      

【行程安排】

08:30  指定点接团出发前往顺德【逢简水乡】,迟到的要表演节目哈。车程约1.5个小时.

10:00  乘车前往【逢简水乡】,停下来慢慢体会水乡文化,两座宋代三孔石古桥见证千年历史,从而被首推为佛山市三孔桥之古魁,成为省级文物。这里多间明代古祠目睹原棣属于南海郡的顺德之立县;明代八景之确立及其有“小广州”之称的代石,印证昔日顺德逢简之繁华;御赐金桂、清代金鏊石拱桥、进士坊木牌楼是深厚人文的沉淀。参观游览1.0小时。

11:00  开车前往【广业食府】车程半小时。到达后,先听大厨介绍蒸猪的制作过程,大家要忍住,不要留口水哦!开始品尝大餐吧!

13:00  乘车前往【清晖园】,车程约1个小时,整个园林以尽显岭南庭院雅致古朴的风格而著称,园中有园,景外有景,步移景换,并且兼备岭南建筑与江南园林的特色。现有的清晖园,集明清文化、岭南古园林建筑、江南园林艺术、珠江三角水乡特色于一体,是一个如诗如画,如梦幻似仙境的迷人胜地。 参观约1.5小时。

1530 跟随我们领队前往民信老店,品尝奶味十足双皮奶。

1600 返程广州,结束愉快旅程,车程约1.5小时

 

出发日期:38日、14日、21日、28日

美食体验价:188/人(大小同价)

 

服务标准

1、用餐标准:含1正:广业食府美食大餐,正餐餐标40/人。

2、费用包含:90万旅游高额保险(旅行社责任险、个人旅游意外险)、全程用车、景点第一大门票、每人一碗美味双皮奶。

3、优秀导游服务,每天一支水。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017