注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山电台

你来或者不来,我都在这里——等你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命因阅读而丰富,因行走而宽广——这里是高山电台,高山电台是知途旅行社的官方博客。知途是:求知的旅途,是寻求知己的旅途。公司专注组织有个性和深度的主题旅行, 是团体旅行的品质专家,也是中国最活跃的旅游文化交流平台,至今举办了一百多期“万里会论坛”,邀请旅行家、摄影家、艺术家、探险家、文化名人、会员代表、旅行爱好者共同分享。 欢迎关注知途旅行:微信订阅:zhitulx, 新浪微博:@知途旅行,客服QQ:1615975398,公司地址:广州市天河区龙怡路117号

网易考拉推荐

贵广高铁系列:吃货的最美春天四天行  

2015-01-12 14:01:46|  分类: 美食主题旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考察心语:

       贵州西部,山水景观视窗,除了著名的人头汹涌的黄果树瀑布,还有很多让人心动、游客又少的景致,比如被誉为地球上美丽的伤疤马岭河峡谷,中国最美峰林万峰林等。若说贵州西部的人文景观,首屈一指的是六百年屯堡,明朝那些事是多厚重的一本书啊。同样是明朝产物的青岩古镇,但不同的是古镇还是吃货的幸福天堂。春节,万峰林下油菜花已盛开,绽放中国最美的春天之一。

贵广高铁系列:吃货的最美春天四天行 - 高山电台 - 高山电台

本次旅行特点:

1、春节在油菜花海中的最美峰林感受中国最美春天。

2、特别安排与安顺地戏传承人的交流,大小朋友均可参与体验明朝留下的娱神娱人的文化遗产。

3、舌尖上的美妙体验,包括贵州西部特色菜、贵州小吃集散地青岩古镇的众多小吃和1000/围的酸汤鱼等。

4、综合多彩贵州元素,自然与人文景观搭配,吃住毫不马虎,两晚五星酒店,一晚古镇特色客栈。

 

主要目的地介绍

1、万峰林

      走遍祖国名山大川的明代著名旅行家、地理学家徐霞客,在这里写下“天下山峰何其多,唯有此处峰成林”。走到现代,这里被《中国国家地理》“选美中国”活动评选为“中国最美的五大峰林”第三名,这就是分布在贵州省兴义市东南部下五屯纳灰河一带的万峰林,独特的锥状喀斯特地质景观。如笋如柱的峰林屏障与色彩丰富的万亩田园交相辉映,秀丽的纳灰河宛若一条银链,把沿岸村寨珍珠般串连起来,构成一幅气势宏大的美妙画卷,去感受云贵高原上的特别心跳吧。

贵广高铁系列:吃货的最美春天四天行 - 高山电台 - 高山电台
 
贵广高铁系列:吃货的最美春天四天行 - 高山电台 - 高山电台
 

2、万峰湖

       万峰湖属于南盘江,珠江的源头河段,由于下游天生桥电站的建设,成为了全国五大淡水湖之一,相当于76 个杭州西湖。四周万峰环绕而名,是一块尚未旅游开发的地方。这里湖美,河鲜更美,我们在游船上一边欣赏由石、山、湖等组成的秀色,一边品尝美味河鲜。

贵广高铁系列:吃货的最美春天四天行 - 高山电台 - 高山电台

贵广高铁系列:吃货的最美春天四天行 - 高山电台 - 高山电台
 

3、马岭河峡谷

       马岭河地处黔、桂、滇三省交界,发源于乌蒙山系白果岭,上游叫清水河,中游因两岸有马别大寨和马岭寨而称马岭河。到河口长约100公里的马岭河流程内,落差近千米,是古代造山运动造就的一条地球大裂缝,最深处有300多米,有 “地球上最美丽的伤痕”的美誉。马岭河峡谷是一处典型的喀斯特风光完美的缩影,峡谷中有大小瀑布百余条,其中天星画廊1.7公里内有瀑布20余条,如万马奔腾瀑、珍珠瀑、间歇五叠瀑等,瀑高120170米,瀑宽5100米。瀑布中,尤以雨打芭蕉和万马奔腾瀑布最为壮观。凌空而降的瀑群在阳光照射下,水雾中常有彩虹呈现。沿着峡谷西岸长达7公里的栈道一路走去,众多直泄的瀑布可能会让你来不及防备中湿身,步行游览最好带上雨衣。

    马岭河峡谷游人不多,不象在黄果树,密密麻麻全是人。你需要做的只是静静地凝视着幽深的峡谷,便仿如从恋人的舌尖迎来了甜蜜与温暖,取来了颤栗和心跳,千万别从她的怀抱里惊醒来,哪怕晕厥了几分钟,也幸福无比。

贵广高铁系列:吃货的最美春天四天行 - 高山电台 - 高山电台

贵广高铁系列:吃货的最美春天四天行 - 高山电台 - 高山电台

4、安顺屯堡

       古代安顺是“黔之腹,滇之喉”,贵州绝大部分地市与周边省份接壤,只有贵阳和安顺在贵州的中间地带。古代如取道贵州进云南,平缓的安顺是必经之地,因而,安顺在历史上属于军事要地。屯堡就是在明代调北征南中形成的一个特别人群聚集地,安顺乡间到处都是“石板当瓦片”的石头村寨,安顺也被人称为石城。安顺的标志是西秀山的石塔,镇城之宝是是文庙大成殿前石头雕刻的龙柱。有想了解更多石城浮世绘,不妨看看安顺籍的作家戴明贤所写《一个人的安顺》。

       在中国城市化进程非常快,许多来不及道别的古建、习俗被忘却、丢弃或湮灭,明代以来的江南习俗却仍然较好地存留在今天的屯堡中。屯堡人的长衣大袖无论是色彩还是款式,仍循着古代长江一带的汉装。迎汪公、抬亭子、放河灯、跳地戏等等,是600多年屯堡先辈的遗风。保存最完整的文化村落群有雷屯、本寨、云山屯等云峰八寨,交通更便利的是天龙屯,也是泛知名度最高的旅游景区屯堡,本次走访的是保存更原始的云峰八寨中的本寨。


贵广高铁系列:吃货的最美春天四天行 - 高山电台 - 高山电台

贵广高铁系列:吃货的最美春天四天行 - 高山电台 - 高山电台

5、青岩古镇

       建于600年前,贵州著名的四大古镇之一,也是中国最具魅力的古镇之一。青岩古镇依山傍岭,城墙上的石头青灰苍黑,古镇盎然之意就来自这苍然青石,青岩由此而名。 一条条纵横四方的青石板路和弯曲狭长的小巷,无不引发思古幽情。在方圆3平方公里范围内,祠宇林立。对于吃货来说这是个幸福天堂,在青岩你会深切明白什么叫做大快朵颐。状元府、石牌坊看一次也就够了,但是鸡辣角、玫瑰糖、粑糕稀饭和青岩豆腐等等美食小吃会挑起你重游青岩的欲望。来这里,可别忘记品尝最有风味的豆腐果哦。

贵广高铁系列:吃货的最美春天四天行 - 高山电台 - 高山电台

贵广高铁系列:吃货的最美春天四天行 - 高山电台 - 高山电台

具体行程安排:

第一天:

930在知途旅行总部(广州天河龙怡路银汇大厦楼下)专车前往白云机场。自行前往的朋友,请在1100前白云机场南方航空办理登机手续处集中。乘坐12:35南方航空的CZ3923航班出发前往兴义,正常情况14:35到达兴义机场。飞机上的午餐大家不一定都吃得饱,我们还给大家准备了零食小吃哦!

1500行走“地球上最美丽的伤痕”--马岭河峡谷,好好欣赏瀑布与峡谷的完美组合吧!

1800返回市区,晚餐。

1930入住酒店                                                                                

住:兴义金州翠湖宾馆(五星级,连续两晚)

 

第二天:

830在酒店自助早餐

900前往万峰湖,车程约一个钟。抵达后乘船游览万峰湖,初春的湖景山色生机勃勃,维妙维肖的石头是一大景观,可不要错过哦。我们的午餐安排在游船上,慢慢看,慢慢吃。

1230餐后前往中国最美的峰林之一万峰林。春节的时候,大片油菜花绽放,盛开的是贵州西部最美的春天!

1730在知途旅行特别挑选的餐厅品尝当地风味。

1900晚餐后返回酒店。

2030知途领队带大家去寻觅当地特色小吃哦,比如郑记刷把头、鸡肉汤圆,吃货有理还有礼!

住:兴义金州翠湖宾馆(五星级)

 

第三天:

730起床,退房后,酒店自助早餐

800乘车前往石头城安顺,车程约三个钟。

1130在安顺天龙屯堡,由知途朋友安顺地戏传承人与大家交流地戏这项国家杰出的文化遗产,并请传承人教授小队友如何跳地戏,大人也可体验哦。

1230午餐,午餐后前往安顺屯堡的代表石寨——云峰八寨之本寨,感受明朝之风和多彩贵州。

1600前往贵阳的青岩古镇,车程约三个钟。

1900入住青岩古镇特色客栈。

1930在青岩古镇晚餐,品尝古镇著名的名菜卤猪脚等。                                                     

住:青岩古镇客栈(没有星级,是古镇最有特色的客栈,比三星级酒店的价格还要贵哦。)

 

第四天:

800起床

830古镇早餐,品尝古镇著名的小吃糕粑稀饭,这可是口味独特又营养丰富的首选早餐哦。

8301030行走青岩古镇,城墙、门楼、牌坊、古街道诉说着古老的故事,即便你选择一个宁静小店坐看人来人往,也是一种不错的享受哦!

1100回到客栈退房,前往贵阳,我们在贵阳市区早已安排贵州美食代表酸汤鱼等候大家呢!从美食的角度来说,没有品尝酸汤鱼,等于没到过贵州!

1430前往高铁贵阳北站,乘坐15:49D2815次高铁返回广州,预计21:10回到广州南站。专车接送到出发的地方知途旅行总部(广州天河龙怡路银汇大厦楼下),返回温馨家园,结束愉快的新春之旅。

 

出发时间:

第一期:2015年2月20日年初二—23日年初五
第二期:2015年3月5日—8日(元宵节、妇女节)


费用:

成人:4500/  12岁以下小孩不占床位:3000/  3岁以下小孩:900/

报名以缴费为准,如出发前一天取消退60%;出发当天取消退50%,谢谢理解!

 

费用包含

交通:1、广州飞兴义的机票及相关税费、贵阳到广州的高铁; 

      2、广州市区接送到机场、火车南站到广州市区接送旅游包车,贵州全程正规旅游包车费用; 

住宿:3晚的住宿(两晚五星级,一晚古镇特色客栈),一人一床位。如果出现单男女,需补房差700/人;

用餐:6个正餐,除特色酸汤鱼1000/围外,其余正餐餐标50/人,早餐20/人,小吃50/人;

门票:马岭河、万峰林、万峰湖游船、本寨屯堡、青岩古镇;

保险:90万旅游高额保险(旅行社责任险、个人旅游意外险);

领队:知途旅行专业领队;     

其它:零食、水、水果。


更多走遍中国少数民族的图文介绍,请访问知途旅行网www.zhitulx.com

知途旅行官方微信号:zhitulx

知途旅行路线总策划师刘铭初微信号:zhitulmc

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017