注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山电台

你来或者不来,我都在这里——等你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命因阅读而丰富,因行走而宽广——这里是高山电台,高山电台是知途旅行社的官方博客。知途是:求知的旅途,是寻求知己的旅途。公司专注组织有个性和深度的主题旅行, 是团体旅行的品质专家,也是中国最活跃的旅游文化交流平台,至今举办了一百多期“万里会论坛”,邀请旅行家、摄影家、艺术家、探险家、文化名人、会员代表、旅行爱好者共同分享。 欢迎关注知途旅行:微信订阅:zhitulx, 新浪微博:@知途旅行,客服QQ:1615975398,公司地址:广州市天河区龙怡路117号

网易考拉推荐

宁静镇远、净土梵净山、台江姊妹节摄影五天行  

2014-03-09 00:44:40|  分类: 摄影主题旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国独家摄影主题路线

宁静镇远、净土梵净山、台江姊妹节五天行

 

这是名城、名水、名山和名节的经典摄影组合,名镇天下,宁静致远镇远是中国十大最美古城之一,清澈而富有曲线之美的舞阳河是摄影时最宽阔的舞台;梵天净土的梵净山既是中国佛教名山,又是著名的生态风景地,壮观的日出日落当然是摄影好题材;而台江,则是世界著名的文化旅游县,独特的民俗使台江成为中国最具民俗风情和最具原生态的旅游目的地,一身银衣的苗族姑娘将是你镜头下最生动的景观。选择在412日出发,只为大家在最合适的时间去感受最独特的自然和人文景观。

 

出发时间:

2014412(周六)—416日(周三)

 

目的地介绍:

1、梵净山

位于贵州省铜仁市,原名为三山谷,是国家级自然保护区,也是联合国教科文组织公布的全球人与生物圈保护区网的成员单位(中国只有五个成员单位)。梵净山是武陵正源,为武陵山脉主峰,最高峰——凤凰山海拔2572米,朝拜地——老金顶2494米,新金顶2336 米。梵净山是云贵高原湘西丘陵分界岭,也是乌江沅江的分水岭,原始生态保存完好,是中国十大避暑名山之一。

梵净山最出名的首先是中国著名的弥勒菩萨道场,是与山西五台山、四川峨眉山、安徽九华山、浙江普陀山齐名的中国第五大佛教名山,在佛教史上具有重要的地位。千百年来当地百姓把梵净山称作大佛山,山即是一尊佛、佛即是一座山。

梵净山第二出名的是其生态,国宝级的珍稀动植物以黔金丝猴和珙桐最具代表性。黔金丝猴为梵净山所特有,其数量比大熊猫还少,被誉为世界独生子。珙桐则是恐龙时代的古老植物,珙桐在地球上几乎消失殆尽,但在梵净山地区,至今仍有十余片大面积的珙桐分布。梵净山的生态和环境,是目前我国的森林中保持最为完好的。世界上共有15种植物区系划分,在梵净山就有13种。

就好像有人说:如果你一天中在梵净山看到10种鸟并不稀奇,因为其他人可能会看到20种;如果在梵净山看到各种大树,不要感到稀奇,也许你所看到的大树只有800岁或1000岁,它们在梵净山算不上有资格称老。梵净佛教净界,更是一块净土

宁静镇远、净土梵净山、台江姊妹节摄影五天行 - 高山电台 - 高山电台

 

宁静镇远、净土梵净山、台江姊妹节摄影五天行 - 高山电台 - 高山电台

 

宁静镇远、净土梵净山、台江姊妹节摄影五天行 - 高山电台 - 高山电台

 

宁静镇远、净土梵净山、台江姊妹节摄影五天行 - 高山电台 - 高山电台

 

宁静镇远、净土梵净山、台江姊妹节摄影五天行 - 高山电台 - 高山电台

 

 

2、镇远古城

镇远,中国十大最美古城之一。位于黔东南州东北部,1986年就跻身于全国62座历史文化名城的行列。1984年和1985年,对考核报批历史文化名城的两批专家抵达镇远城时,跟第一次路过镇远的林则徐一样,此身未坠胆已落!怎么也想不到,不同民族、不同地域、不同阶层、不同宗教的文化,何以独钟这一峻山深水间的小小城邑?很庆幸的是,镇远并没有大量的游客涌入,它的宁静和舞阳河的清澈是上天给予人类的珍贵赐予。当然,镇远除了整体环境给人深刻外,还有一批古迹值得探访,如贴崖建筑青龙洞、苗疆长城等。

 

宁静镇远、净土梵净山、台江姊妹节摄影五天行 - 高山电台 - 高山电台

 

宁静镇远、净土梵净山、台江姊妹节摄影五天行 - 高山电台 - 高山电台

 

3、台江姊妹节

台江县,是世界著名的文化旅游县,这个称号并不太夸张,在我台江考察期间,经常看到许多国外的朋友。台江,位于贵州省黔东南苗族侗族自治州中部、清水江南岸,人口15万,其中苗族占境内总人数的97%以上,是世界上苗族聚居最集中的县份,堪称天下苗族第一县,被联合国教科文组织列入世界少数民族文化保护圈返璞归真,重返大自然十大地方之一。台江凭着正月十五疯狂的“舞龙嘘花”、三月十五的“姊妹节”和世界唯一的独木舟龙舟赛等足以震撼每一位到这里的旅游者。

如果说在台江元宵的舞龙嘘花是勇敢者的狂欢节,那么姊妹节的千人踩鼓则是苗装的盛宴,当上千人随着鼓点踩动舞步时,满身的银衣和银饰发出悦耳的声音,如风铃一般回响在山谷。每年三月十五的苗族姊妹节,又称姊妹饭节,是指贵州省台江县、施秉县以及剑河县部分地区的苗族人民在每年春季由妇女们主持的吃姊妹饭的节日,具体时间又因地而异。节日礼仪古朴独特,最为典型壮观的要数清水江畔台江县施洞地区的苗族姊妹节。

姊妹节被誉为是东方的情人节,以前在这一天,看中那家姑娘的,可向其家人讨姊妹饭,姑娘家同意的话,就会给求爱的男人。而男人欢喜讨得了姊妹饭后,还要在篮子里放回诸如布什么的,择日回礼,就算大功告成了一半啦!千人踩鼓是施洞用银子和歌舞打造的招牌,而旁边流淌的清水江则是这块招牌不可缺少的衬托。她温婉而清澈,看着她缓缓流过,你的心会静下来。

宁静镇远、净土梵净山、台江姊妹节摄影五天行 - 高山电台 - 高山电台

 

宁静镇远、净土梵净山、台江姊妹节摄影五天行 - 高山电台 - 高山电台

 

宁静镇远、净土梵净山、台江姊妹节摄影五天行 - 高山电台 - 高山电台

 

宁静镇远、净土梵净山、台江姊妹节摄影五天行 - 高山电台 - 高山电台

 

4、福泉万亩梨园

老刘在三月中旬时带大家去福泉万亩梨花时,还在含苞欲放。四月定竞相绽放,一片雪白的山头成就了双谷村的金谷春雪

 

5、酸汤鱼

苗族有句民谣:最白最白的,要数冬天雪。最甜最甜的,要数白糖甘蔗。最香最美的,要数酸汤鱼。酸汤鱼是十大黔菜之一,黔东南各地都有酸汤鱼,凯里酸汤最为有名,我们要带大家去的是酸汤鱼发源地的一家,这家的酸汤鱼获奖无数,因为这家的酸汤独特且品尝的是野生河鱼哦。每次带知友到这品尝,无不赞叹!有知友还让老刘空运回去呢。

 

宁静镇远、净土梵净山、台江姊妹节摄影五天行 - 高山电台 - 高山电台
 

 

 

出发时间:

2014412(周六)—416日(周三)

 

报名费用:4800(本次摄影主题旅行不适合小孩)

报名以缴费为准,如交费报名后,出发前一天取消,退60%,出发当天取消,退50%

 

费用包含:

交通:飞机贵阳往返广州,含机票及税费;天包车,正规空调旅游车;

住宿:一晚梵净山顶旅馆(只有一家,行军床)两晚镇远客栈,一晚福泉四星酒店。若产生单男单女,需补房差600元;

用餐:含94早。平均正餐标准50/人,早餐标准10/。第一天午餐酸汤鱼的人均标准为100/人;
门票:梵净山门票、梵净山往返索道、镇远青龙洞门票、福泉的万亩梨园

保险:90万旅游高额保险(旅行社责任险、个人旅游意外险);      

领队:知途旅行社路线总策划师老刘带队;      

其它:零食、水果、每人一支水。

 

附注:

1、如非广州往返,需要在出发日期的9:30前在贵阳机场集中,相应地扣减机票1300元。

2、如有单位团体(超过10个大人或大人小孩合计15人以上),可单独成团,吃住标准、出发时间、价格等另议。

 

 

行程基本安排:

第一天:贵阳—梵净山

早上6:30广州白云机场国内出发厅国航办理登机处集中,中国国航 CA436007:50航班飞往贵阳,约一个半小时到达。建议不办理托运,以节省时间,更有保证在日落前到达梵净山顶。机场接机后,直接到梵净山,车程约六个钟。午餐在知途定点的著名黔菜馆品尝酸汤鱼,就餐时间大约在中午1300。预计在下午1700左右抵达梵净山,抵达后直接坐索道上山,争取时间拍霞光满天的梵净山。拍完晚霞后,回山顶餐馆就餐、住宿。考虑到山上温差较大,且气温较低,请备好足够的御寒衣服。

如出发当天,梵净山下雨,则取消拍日出和日落安排。

当天特色午餐:下司最出名的酸汤鱼厨师和餐馆品尝酸汤鱼。

 

第二天:梵净山—镇远

500起床,520早餐,早餐后拍日出。因较早,请自行备上手电筒(或头灯)和干粮。

拍完日出后,在梵净山自由拍摄。

1100坐索道下山,山下午餐。

午餐后,前往镇远,车程约三个钟。当晚在镇远晚餐、入住客栈(连续两晚)。

 

第三天:镇远

当天全天在镇远拍摄,大家可自由拍摄,也可跟随领队老刘在合适的地点拍摄,老刘已在镇远考察和带队多次。跟随老刘拍摄的知友,8点早餐,上午主要拍青龙洞一带,1230午餐,在古城街上。中午休息一个半钟,1500,跟队拍摄的,老刘带大家到山上拍。1900在镇远最出名的酸汤品尝。

当天特色晚餐:镇远最出名的酸汤馆品尝。

 

第四天:镇远—台江施洞镇—福泉市

700早餐,730出发前往台江施洞镇姊妹节踩鼓场,车程约一个半钟。当天拍摄相对比较机动,上午主要拍清水江和苗寨,下午主要拍盛大的踩鼓活动。具体拍摄安排,可能会根据姊妹节当天安排的活动来调整。1230午餐,安排在踩鼓场。

1830拍完姊妹节后,前往台江,车程约一个半钟。在台江晚餐,晚餐后前往福泉市区,入住当地最好的酒店(四星)。由于拍完姊妹节后才启程,还要在途中晚餐,当天较晚抵达福泉市区,大约在晚上十点入住。当天比较辛苦哦,不过辛苦换来的照片相信值得慢慢品味。

 

第五天:福泉---贵阳机场—广州

考虑到头一天较晚入住,当天睡晚些,酒店提供自助早餐。上午9:00出发前往梨园,车程约半个钟。抵达梨园后,各自寻找最美妙的角度把醉美的春天记入2014最美的记忆。1200返回福泉市区,在知途指定的当地著名餐馆午餐后,前往贵阳机场,车程约3小时。乘坐南方航空CZ342217:45航班飞往广州啦!正常情况下19:10到广州机场。

当天特色午餐:福泉著名的特色菜餐馆

 

 

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017