注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山电台

你来或者不来,我都在这里——等你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命因阅读而丰富,因行走而宽广——这里是高山电台,高山电台是知途旅行社的官方博客。知途是:求知的旅途,是寻求知己的旅途。公司专注组织有个性和深度的主题旅行, 是团体旅行的品质专家,也是中国最活跃的旅游文化交流平台,至今举办了一百多期“万里会论坛”,邀请旅行家、摄影家、艺术家、探险家、文化名人、会员代表、旅行爱好者共同分享。 欢迎关注知途旅行:微信订阅:zhitulx, 新浪微博:@知途旅行,客服QQ:1615975398,公司地址:广州市天河区龙怡路117号

网易考拉推荐

第136期万里会论坛:往来 ——山水相连的傣族德昂族景颇族阿昌族  

2014-12-09 13:31:30|  分类: 万里会论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    他们在滇西,在国境边沿,流动于中国与南亚,他们往来于亚洲大陆。
    他们山水相连,他们唇齿相依,当然你来我往。信仰的光芒在这里照耀,这是佛度空间。在田野、在山巅、在林中,到处可见南传佛教的身影。他们的生活经济水平并不高,却倾囊建造佛塔,虔诚地献上对佛祖的顶礼膜拜。信仰把他们连在一起,智慧又让他们立起自己的标识,他们终归属于不同的族群。
    我们每一次出发与归来,都是在华夏文明和中华民族中往来。浸泡在那里的日月山川欲罢不能,因为,那里就是我们寻寻觅觅中的梦境家园。
第136期万里会论坛:往来 ——山水相连的傣族德昂族景颇族阿昌族 - 高山电台 - 高山电台
 
第136期万里会论坛:往来 ——山水相连的傣族德昂族景颇族阿昌族 - 高山电台 - 高山电台
 
第136期万里会论坛:往来 ——山水相连的傣族德昂族景颇族阿昌族 - 高山电台 - 高山电台
 
第136期万里会论坛:往来 ——山水相连的傣族德昂族景颇族阿昌族 - 高山电台 - 高山电台
 

主讲人:刘铭初(背包客、摄影师,知途旅行社创始人,多年来一直行走于中国少数民族地带,深入考察了二十多个少数民族,是民族传统文化抢救记录者。)

时间:2014年12月19日周五晚19:30—22:30

地点:知途旅行社总部(广州市天河区龙怡路银汇大厦24楼06房,华师地铁E出口直行三百米,金山大厦对面。)

报名方式(免费入场,但需提前订位):

关注知途旅行微信公众号zhitulx,通过微信报名。

咨询电话:020-38273002


本次论坛系老刘行走在云南西部及中缅边境二十多天的第一手少数民族考察记录。下面是老刘的考察系列游记,更多精彩内容及故事请到论坛来!

走遍中国少数民族系列——黎明前的佛教


走遍中国少数民族系列——傣族地区佛教的生生死死



走遍中国少数民族系列——来自德昂族的甘甜  


走遍中国少数民族系列——傣族文化与生活纪实(一)  


走遍中国少数民族系列——傣族文化与生活纪实(二)  


傣族文化与生活纪实(三)——佛祖接纳的狂欢  


千锤百炼慈悲心——户撒阿昌族考察行纪(一)  


  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017