注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山电台

你来或者不来,我都在这里——等你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命因阅读而丰富,因行走而宽广——这里是高山电台,高山电台是知途旅行社的官方博客。知途是:求知的旅途,是寻求知己的旅途。公司专注组织有个性和深度的主题旅行, 是团体旅行的品质专家,也是中国最活跃的旅游文化交流平台,至今举办了一百多期“万里会论坛”,邀请旅行家、摄影家、艺术家、探险家、文化名人、会员代表、旅行爱好者共同分享。 欢迎关注知途旅行:微信订阅:zhitulx, 新浪微博:@知途旅行,客服QQ:1615975398,公司地址:广州市天河区龙怡路117号

网易考拉推荐

知途倡议活动之:从化影古线全程徒步自助一日行  

2012-08-13 12:25:18|  分类: 户外主题旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【景点简介】
影古线—从化良口镇影村至吕田镇古田村,是广东最有名的徒步线路之一,又名广东最美乡村徒步。该徒步线路,除了大部分是山路以外,还有部分是竹海穿越,也有一小段水渠路,水泥路,机耕路,经过多个山村和多个山头,有梅林、三华李果园,通过徒步可以将从化最美乡村的景色和民风尽收眼底。

知途倡议活动之:从化影古线全程徒步自助一日行 - 高山电台 - 高山电台


天堂顶,位于广州从化石门国家森林公园的石门风景区内,海拔1210米高,是广州地区最高峰。
良口镇,吕田镇:从化自然山野风光最美的乡镇。
影村:登五指山,天堂顶,老虎头及影古线的起点。
桥头,茅坪,:自然古朴的村落,纯朴的民风。
瑶老社:相传以前是瑶族,现在已经汉化了。
阿婆六,是广州市居住海拔最高的自然村(海拔600米)。
溪头村,又名美女村、长寿村、李花村,也是广州驴友常去的地方。


【活动性质】
自助AA式活动,需分摊用车、司机、向导、用餐、保险等费用。


【计划徒步线路】
参考路线:从化吕田镇古田村——下溪村——溪头村——阿婆六——瑶老社——锦村——茅坪——桥头——良口镇影村


1、徒步路况:除了大部分是山路以外,还有部分是竹海穿越,也有一小段水渠路,水泥路,机耕路,经过多个山村和多个山头。
2、徒步的距离:大约25—28KM,因是山路为主,估计体力耗费相当于平地徒步距离的 35KM。
3、徒步的坡度和强度
从下面的海拔变化图可以看出,徒步的最低海拔173米,最高花场797米,有一定的落差。徒步的前半段是上坡为主,后面的路程则以下坡为主。
走完全程,根据体力情况,大约需要6-8个小时。根据实际情况向导会更改徒步路线,沿途通公路的村庄都可以作下撤准备。

知途倡议活动之:从化影古线全程徒步自助一日行 - 高山电台 - 高山电台


【活动强度】建议有户外经验的人,强度中等。


【行程计划】
8月18日(周六)早上8.00广州知途总部出发,预计10:00达到古田村开始徒步。12:00在溪头村吃午餐,午餐后直接穿越徒步至影村回广州。


【装备要求】
请根据个人需要选择: 双肩背包、背包罩、登山鞋/徒步鞋、登山杖、手电/头灯、长袖快干衣裤、护膝、遮阳帽、防晒霜、多用途刀具、哨子、雨具等,贵重物品最好作防水处理。


【食品要求】
饮用水:饮用水每人2升,路上有水源补给点。
食物:路上零食。


【费用预算】
预收:150元/人(用车、路桥、司机、向导、午餐、保险等费用)

报名后当天未到者需承担相应车费分摊100元/人。

 

【人数上限】

 15人,需审核后方可通过。

 

【报名方式】

1、跟帖报名,审核通过后加入专门活动群。

2、电话咨询:020-38273002,18026355742 花开

知途旅行网自助活动地址:http://bbs.zhitulx.com/thread-2948-1-1.html

 

【集合地点及时间】

集合地点:广州市天河区龙怡路117号银汇大厦门口(知途总部)

集合时间:2012年8月18日(周六)早上8点,过时不候。

主办方:广州市知途旅行社有限公司


【免责声明】
1. 此次为自助式的AA制活动,组织者仅仅负责召集和协调,不承担任何责任。请参加者对自己负责,购买意外保险。
2. 凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队不承担,由受损害人依据法律规定和本领队声明依法解决,凡报名者均视为接受本领队声明。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队同样不承担。本领队声明中关于免除领队赔偿责任之约定效力,同样及于本次活动副领队、后勤, 及其他队员。



知途倡议活动之:从化影古线全程徒步自助一日行 - 高山电台 - 高山电台
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017