注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山电台

你来或者不来,我都在这里——等你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命因阅读而丰富,因行走而宽广——这里是高山电台,高山电台是知途旅行社的官方博客。知途是:求知的旅途,是寻求知己的旅途。公司专注组织有个性和深度的主题旅行, 是团体旅行的品质专家,也是中国最活跃的旅游文化交流平台,至今举办了一百多期“万里会论坛”,邀请旅行家、摄影家、艺术家、探险家、文化名人、会员代表、旅行爱好者共同分享。 欢迎关注知途旅行:微信订阅:zhitulx, 新浪微博:@知途旅行,客服QQ:1615975398,公司地址:广州市天河区龙怡路117号

网易考拉推荐

塱头古村落与花都油菜情结一日行回顾  

2012-03-19 16:09:22|  分类: 知途小记随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

塱头古村位于花都区炭步镇,是我近年行走广东古村落中看到最干净的一个古村,当然它的内涵远远不止舒适的感觉。10座门楼、18条古巷、近200座保存完整的明清年代青砖建筑、广州惟一一个曾用城墙围着的村落,是塱头村非凡魅力的部分体现。塱头古村在2008年成为广东省首批认定的27个古村落之一,许多精美祠堂中还有造型逼真、线条优美的石雕、木雕、砖雕及灰塑,雕刻做工精细,且题材广泛,涉及梅竹雀鸟、鱼蟹丰收、蝶恋花、雀鹿图等。此外,较出名的还有建于1507年的石拱桥、升平人瑞牌坊、接旨亭等。

塱头古村落与花都油菜情结一日行回顾 - 高山电台 - 高山电台
 
(6点多一大早刷牙洗脸后,就随着知途旅行团一起来到了这个炭步镇的古村落。)
塱头古村落与花都油菜情结一日行回顾 - 高山电台 - 高山电台
 
(村内还有20多条古巷,在此情不自禁的按下了快门。)
塱头古村落与花都油菜情结一日行回顾 - 高山电台 - 高山电台
(旅客们在途中都有说有笑的,大家也经常聚在一起合照纪念,气氛也相当活跃。)
  

* 梯面镇

位于广州市花都区北部,东北与从化交界,西北与清远市接壤。梯面镇已先后被评为广州市特色乡村旅游点和广东省“活力广东”旅游特色镇。日前,在增城小楼镇西境村举行的广州市观光休闲农业示范村授牌仪式中,共有12条“最美乡村”入选,梯面镇红山村获此殊荣,由此成为广州市最美丽的乡村之一。

塱头古村落与花都油菜情结一日行回顾 - 高山电台 - 高山电台
(摄于:知途啊辉)
塱头古村落与花都油菜情结一日行回顾 - 高山电台 - 高山电台
 
(吃完午餐后。红山村正在盛放的油菜花一定能唤醒沉睡在春天的你,同时,在花的世界里,执子之手,那将是多么美妙的感觉!)
 
(各位亲爱的队友,如果你不愿意你的照片出现在我们的博客里,我们在此先道个歉啦,请告诉我们,我们将第一时间和谐掉)
以下都是知途的会员对这次的塱头古村落与花都油菜花一日行的体验和总结:
会员名:海狸精     http://blog.sina.com.cn/s/blog_a1706760010111k5.html  
                                                                                                                                                                ----知途啊辉

 
  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017