注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山电台

你来或者不来,我都在这里——等你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命因阅读而丰富,因行走而宽广——这里是高山电台,高山电台是知途旅行社的官方博客。知途是:求知的旅途,是寻求知己的旅途。公司专注组织有个性和深度的主题旅行, 是团体旅行的品质专家,也是中国最活跃的旅游文化交流平台,至今举办了一百多期“万里会论坛”,邀请旅行家、摄影家、艺术家、探险家、文化名人、会员代表、旅行爱好者共同分享。 欢迎关注知途旅行:微信订阅:zhitulx, 新浪微博:@知途旅行,客服QQ:1615975398,公司地址:广州市天河区龙怡路117号

网易考拉推荐

樱木花道  

2012-02-19 16:31:56|  分类: 知途小记随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 温馨提示:以下图片均由我国严重非著名摄影新手阿都也就是我手持佳能傻瓜相机拍摄

如阁下不小心看上哪张,请随意转载,无需过问

 

樱木花道 - 高山电台 - 高山电台

 

玛雅年2月18,周六,阴

我在今天献出了一个重要的第一次:第一次随知途的团队出发。

八点在华景新城集中出发,半路上我很开心地和舞雪同学温习上海话“港督”。

飞儿——为什么一个这么清逸的名字居然是一位小伙子——原来和我们的摄影发烧友开心果一行人是摄影版的同学啊,于是他们组成摄影七杀,后来一路上见他们长枪短炮刀来剑往快意江湖,好不快活!

 驱车约摸一个时辰后,一行人到达长湖。据江湖人士百晓生之女百度记载,长湖乃一水库,“截滃江而成湖”。

我本想望湖兴叹,也写个“衔远山,吞长江,浩浩汤汤,横无际涯”之类然后引发先天下后天下的名言

可是彬彬闯入了我的镜头......负江山不负美人,我还是拍美女好了

樱木花道 - 高山电台 - 高山电台

在长湖主要就是坐船游湖。湖风打起水波,层峦隐约出没 。摄影七杀在船上初试牛刀。

樱木花道 - 高山电台 - 高山电台
 

中午是在长湖边享用娇嫩的河鲜。客家饭菜挺和我口味,怎么说我也是四分之一个客家人。

饭后我们游览了一个小插曲——茶趣园。我在里面最大的收获是免费喝了几种从来没喝过的茶。

带有荔枝香味的荔枝茶,带有奶茶味的英州九号,入口如苦药的苦丁茶。

让我惊讶的是他们把英州翻译成“England State”。

下图为茶趣园入口。

樱木花道 - 高山电台 - 高山电台
 茶趣园里面我们的小驴友在鼓捣茶花,被我戏称为茶花女。
樱木花道 - 高山电台 - 高山电台

 七杀们此行就主要的目的是拍樱花。小别茶趣园后,我们风风火火地闯进那一片少女般的羞红色里。

樱花是我们此行的重要主题。

尽管英德的樱花没有日本的清雅也不及武大的浪漫,但是在我看来,每一种生命的形态都有其最本真的美。

但是这么哲学的东西我还是和史铁生先生聊聊比较合适。我想七杀们最感兴趣的还是摄影而不是哲学。

 
樱木花道 - 高山电台 - 高山电台

 这是樱花园比较里面的一条小道。也就是所谓的樱木花道。我本来想把题目简化成两个字的,想想貌似比较不和谐。樱木花道 - 高山电台 - 高山电台

 沿着樱木花道往上走,我爬上了小半个山腰。从这里望下去,数不尽的樱花汇聚成粉红的花海。

尽管这里地势有点小险峻,我想七杀们应该会喜欢这样的艳景,于是火速下山汇报。

樱木花道 - 高山电台 - 高山电台

 半路上发现七杀之粉杀。尾随其后,只为了一张更好的构图。

后来回程上这张照片被七杀们一致叫好,令我好不得意。哗哗哗哗哗,我的小小的无害的虚荣心啊。

樱木花道 - 高山电台 - 高山电台

 

樱木花道 - 高山电台 - 高山电台

 

结尾里我想说是大家此行拍摄了很多惊艳的图片。希望看到这篇博文的驴友们能够和更多人分享这些美好的景色。

加我QQ吧  478714935  Q名 2014去巴西

我会把你们传给我的图片们放上来让大家一起叫“哇”!!!

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017