注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山电台

你来或者不来,我都在这里——等你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命因阅读而丰富,因行走而宽广——这里是高山电台,高山电台是知途旅行社的官方博客。知途是:求知的旅途,是寻求知己的旅途。公司专注组织有个性和深度的主题旅行, 是团体旅行的品质专家,也是中国最活跃的旅游文化交流平台,至今举办了一百多期“万里会论坛”,邀请旅行家、摄影家、艺术家、探险家、文化名人、会员代表、旅行爱好者共同分享。 欢迎关注知途旅行:微信订阅:zhitulx, 新浪微博:@知途旅行,客服QQ:1615975398,公司地址:广州市天河区龙怡路117号

网易考拉推荐

在广州玩“穿越”:第一站——荔湾区(参考行程)  

2012-02-15 15:35:44|  分类: 知途小记随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    第一站活动已经结束,该行程仅作分享。

参考行程:

1、2月11日(周六),早上9点在地铁站陈家祠D出口集中。前往首推及第粥和咸煎饼的老字号——伍湛记

 

2、9点半前往清代宗祠建筑——陈氏书院(即陈家祠)。门票十元,学生半价,老人免费。

(规模宏大,装饰华丽,是广东地区保存较完整的富有代表性的清末民间建筑。)

 

3、10:30前往仁威庙,感受古老的道教气息。(始建于宋代,是一座专门供奉道教真武帝的神庙)

 

4、11:20前往明记进行午餐,首推牛三星、牛丸、牛腩面。

 

5、自行参观西关大屋区,后往开记甜品补充饭后甜品,首推香草绿豆沙+云吞皮蛋花糖水。

 

6、14:30左右前往黄宝坚石屋——广州仅存最完整最古老的石屋。(原是广东镇抚使龙继光准备送给袁世凯的,美国建筑风格比较重,修建时又融入了岭南民居的特点,著名艺术大师梅兰芳也曾造访过石屋)

 

7、15:00前往顺记冰室,在冬日里品尝美味的手打雪糕,怎一个爽字了得!首推椰子雪糕、芒果雪糕、榴莲雪糕。

 

8、结束穿越之旅第一站。


锦囊:

寻找老字号:

1、☆伍湛记  龙津中路334号

(及第粥+咸煎饼)

2、牛羊杂汤  金花直街金花庙后街3号

3、菜根香嫡系斋卤味  龙津东路驿巷17号

(斋烧鹅+斋扎蹄)

4、☆开记甜品  龙津东路889号、多宝路219号、318号

(香草绿豆沙+云吞皮蛋花糖水)

5、源记肠粉店  华贵路93号

6、明记  龙津西路恩洲南横路3号

(牛三星  牛丸 牛腩面)

7、☆宝华面店  宝华路117号

(炸酱面、鲜虾云吞面)

8、☆顺记冰室  宝华路78号-85号

(椰子雪糕  榴莲雪糕  芒果雪糕)

9、欧成记面食专家  第十甫路99号1楼荔湾名食家内  (云吞面)

10、☆南信牛奶甜品专家  第十甫路47号

 

探秘古足迹: 1、☆陈氏书院  门票10元

龙源新一巷新龙里34号

2、☆仁威庙  龙津西路庙前街逢源北路84号

3、文塔  泮溪酒店对面

4、☆西关大屋区

5、☆黄宝坚石屋  长寿西路敬善里13号

6、八和会馆  恩宁路117号  9:00-12:00

【延伸】:1、沙面欧洲建筑群(拍拖圣地)

2、露德圣母堂

3、ART64艺术空间  沙面大街64号负一层

10:00-19:00

4、粤海关大楼  沿江西路29号                     

 

 

注:☆号为首推

费用:AA制

人数:不限

需提前预约,以便准备材料。

 

全程策划人和组织者:CM

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017