注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山电台

你来或者不来,我都在这里——等你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命因阅读而丰富,因行走而宽广——这里是高山电台,高山电台是知途旅行社的官方博客。知途是:求知的旅途,是寻求知己的旅途。公司专注组织有个性和深度的主题旅行, 是团体旅行的品质专家,也是中国最活跃的旅游文化交流平台,至今举办了一百多期“万里会论坛”,邀请旅行家、摄影家、艺术家、探险家、文化名人、会员代表、旅行爱好者共同分享。 欢迎关注知途旅行:微信订阅:zhitulx, 新浪微博:@知途旅行,客服QQ:1615975398,公司地址:广州市天河区龙怡路117号

网易考拉推荐

哥不是墨西  

2012-01-17 15:44:50|  分类: 知途小记随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哥不是墨西 - 高山电台 - 高山电台
 死亡在墨西哥是一种文化
 
 

标题党党员阿都今天心血来潮要讲的主题是墨西哥人。当然是限于自己的认识。

热情

都说南美人热情啊。真是不假,特别是相对于欧美人。

阿都某天忽然收到一条西班牙语的短信,是一个墨西哥女人发来的。原来是我之前在网上发的征友练习语言帖子被她看到了,就短信我了。

短信来往了几条就约见面了。第一次见面就把我往她家领。我心想好夸张啊,来广州这么久都没进过几个中国同胞的家门呢,反倒是到老外家做客了。

迟到

都说南美洲人没有时间观念,我是真正领教到了。

还是上文提到那个墨女,我们的第一次约见面的时间由于她总是不时有意外发生而一拖再拖。而且后来的约见,也是每次我上气不接下气的准时赶到后然后在原地等她半小时啊一小时啊~~~~~~由于我比较注重守时的观念,为了我和她之间的友谊不受影响,约见后来是能不见则不见的好。

另外还有个委内瑞拉的朋友,说是他老板在广州被某中国男骗了几百万,报警了警察也没什么下文。我想这可是大事啊,他老板该马上从南美飞过来了吧。结果说是四个月过去了,那边还没来人~~~~~~~~~~

舞蹈

墨西哥最有名的舞蹈当然是萨尔萨了。(由于阿都曾经在一家墨西哥餐厅做过两个月的服务员,经常有幸见到南美这种性感的舞蹈)

南美洲的舞蹈一定是离不开音乐的。

热辣辣的萨尔萨节奏一起,姑娘小伙们打了鸡血一般的兴奋。我很奇怪为什么他们的身体特别是屁股会扭得那么的夸张而自然。估计和我一样好奇的是舞池边那些对着南美美女干瞪眼的白人们。我觉得欧美人的舞蹈就像他们的英语一样,硬邦邦的,玩不起这般的风情万种。

美食

阿都在墨餐厅工作的时候,接触并品尝了一些墨西哥食物。有一种叫做Nachos的食物非常受墨西哥人欢迎。就是一堆玉米片(玉米片在墨西哥的重要程度=米饭在中餐)上面加上一些酱料之类的。这个Nachos(念起来就像“那戳死”)在墨西哥是非常普遍的食物,每次中国客人对着菜单一头雾水的时候我都会推荐他们这道餐前小食。另外牛肉也是很重要的。Carne asada tacos 也是中国人接受得了的一种主食。

至于墨西哥的出名的各种辣椒和特其拉龙舌兰酒,对于我来说太过于重口味,略。

 

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017