注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山电台

你来或者不来,我都在这里——等你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命因阅读而丰富,因行走而宽广——这里是高山电台,高山电台是知途旅行社的官方博客。知途是:求知的旅途,是寻求知己的旅途。公司专注组织有个性和深度的主题旅行, 是团体旅行的品质专家,也是中国最活跃的旅游文化交流平台,至今举办了一百多期“万里会论坛”,邀请旅行家、摄影家、艺术家、探险家、文化名人、会员代表、旅行爱好者共同分享。 欢迎关注知途旅行:微信订阅:zhitulx, 新浪微博:@知途旅行,客服QQ:1615975398,公司地址:广州市天河区龙怡路117号

网易考拉推荐

侗之情(三):廊桥遗梦  

2011-10-10 00:43:59|  分类: 老刘旅行随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在多耶节,仿佛整个三江都是歌舞的海洋,程阳八寨也不例外。一进入程阳桥,首先听到的是一群侗族妇女在桥头唱着拦路歌。走近这座号称世界四大历史古桥之称的程阳风雨桥,主人早已设下了包围圈,一条扎着大红花的红布拦着了想过桥的客人。当我伴着侗族歌声喝下拦路酒后,才得好好端详这座名桥。

侗之情(三):廊桥遗梦 - 高山电台 - 高山电台

 程阳八寨全景

 

程阳风雨桥又叫永济桥,墩台上建有5座塔式桥亭和19间桥廊,亭廊相连,浑然一体。据网上介绍,该桥与我国的石拱赵州桥、铁索泸定桥及罗马的钢梁诺娃上的沃桥齐名,为世界四座历史名桥之一。我们并不为其什么名气而来,只要够有美的感觉就行。作为侗族建筑的杰出代表,该桥在外观上以塔式桥亭取胜。如果侗族的鼓楼、风雨桥和凉亭这三样建筑同时出现在画面时,更有味道。从高处俯视程阳八寨,程阳风雨桥成为整个景观的通道,更突现其美。

侗之情(三):廊桥遗梦 - 高山电台 - 高山电台

 八寨一角

侗之情(三):廊桥遗梦 - 高山电台 - 高山电台

 热闹的桥头

侗之情(三):廊桥遗梦 - 高山电台 - 高山电台

 友善的村民丝毫没有重复唱着做着而敷衍。

侗之情(三):廊桥遗梦 - 高山电台 - 高山电台

 小阿哥,喝了这杯酒,你才可走近我们哟。

侗之情(三):廊桥遗梦 - 高山电台 - 高山电台

 稻香鼓楼

 

晚上九点多,走在游客最集中的马鞍寨,分外安静。这大大出乎意料,这是在国庆期间啊。若是平日来小住一宿,可以想象将会是多么的安静。

程阳八寨,一个修身养性的地方,一个能容纳旅者的侗家宝地。

 

                                             刘铭初

                               2011-10-4行于三江程阳

                                   2011-10-9写于广州

 

  评论这张
 
相关小组: 行摄大地
阅读(364)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017