注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山电台

你来或者不来,我都在这里——等你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命因阅读而丰富,因行走而宽广——这里是高山电台,高山电台是知途旅行社的官方博客。知途是:求知的旅途,是寻求知己的旅途。公司专注组织有个性和深度的主题旅行, 是团体旅行的品质专家,也是中国最活跃的旅游文化交流平台,至今举办了一百多期“万里会论坛”,邀请旅行家、摄影家、艺术家、探险家、文化名人、会员代表、旅行爱好者共同分享。 欢迎关注知途旅行:微信订阅:zhitulx, 新浪微博:@知途旅行,客服QQ:1615975398,公司地址:广州市天河区龙怡路117号

网易考拉推荐

茶根的根河  

2011-09-07 00:29:48|  分类: 万里会论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我没有去过根河,在“道听途说”中,茶根给了我另一面根河印象。茶根,是第88期万里会论坛嘉宾,他的家乡就是根河,他的根就在根河。

茶根的根河 - 高山电台 - 高山电台
 

 根河的草原

 

直接有联系的旅游景区是根河湿地公园,可茶根说的地方与根河湿地公园没关系。在根河人眼里,那儿都是平淡的地方。可我还是深深地被打动,那个冬天零下五十多度的大兴安岭腹地,我期待有一天能出现在那。

茶根的根河 - 高山电台 - 高山电台

 根河的云彩

茶根的根河 - 高山电台 - 高山电台

 根河的河流

(以上三张照片由嘉宾茶根拍摄)

 

茶根还提到了一个我很陌生的民族——鄂温克族,前几年一台大型歌舞剧《敖鲁古雅》在北京保利剧院隆重上演,演的就是这个民族。“敖鲁古雅”为鄂温克语“杨树林茂盛的地方”之意。300年前,一支鄂温克人从西伯利亚勒拿河上游森林出发,赶着驯鹿,迁徙到了额尔古纳河右岸大兴安岭密林中。这支在大兴安岭北坡靠狩猎为生的鄂温克人使用驯鹿驮运物品,所以被称为使鹿鄂温克。到了现在,敖鲁古雅使鹿鄂温克人仅有230多人。

茶根的根河 - 高山电台 - 高山电台
 

这是传奇的玛利亚索老人,出现在许多人的镜头里。她那随身携带的口弦琴照,是我看到的难忘风景。

(本张照片来自网络)

 

在别人的旅行中,我同样收获着在路上的感觉,更重要的是提高了欣赏的眼界。参加万里会论坛的朋友,每个人的视觉都不同,相信他们也有收获。

谢谢茶根!论坛因你而不同!

 

                                                                     刘铭初

                                                                  2011-9-2

                                                    有感于第88期万里会论坛

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017