注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山电台

你来或者不来,我都在这里——等你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命因阅读而丰富,因行走而宽广——这里是高山电台,高山电台是知途旅行社的官方博客。知途是:求知的旅途,是寻求知己的旅途。公司专注组织有个性和深度的主题旅行, 是团体旅行的品质专家,也是中国最活跃的旅游文化交流平台,至今举办了一百多期“万里会论坛”,邀请旅行家、摄影家、艺术家、探险家、文化名人、会员代表、旅行爱好者共同分享。 欢迎关注知途旅行:微信订阅:zhitulx, 新浪微博:@知途旅行,客服QQ:1615975398,公司地址:广州市天河区龙怡路117号

网易考拉推荐

擦火柴——儿童创意思维课堂展览  

2011-07-07 17:09:01|  分类: 万里会论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

地址:广州市二沙岛烟雨路38号 广东美术馆

展期:2011年7月10日—7月30日

展厅:10、11号厅

 

一、杜梁及其无限思维工作室简介

擦火柴——儿童创意思维课堂展览 - 高山电台 - 高山电台

 

   1. 广州无限思维·杜梁儿童工作室,位于广州市天河区中山大道华景新城创富园302室,创立于2006年11月20日,是一个专为3岁以上儿童与少年提供的活动空间。在这里,我们以儿童发展中认知、情感、社会技能三大方面为核心,提供无数的糅合了所谓文学、戏剧、电影、美术、音乐、舞蹈、行为等等元素的艺术和美感经验,让孩子们体验并且学习,在尽享美的欢愉的同时,构筑具有良好品质的人格框架。

 

   作为儿童工作室,我们需要思索身处的时代和社会,还有孩子们的机会和未来。我们认为,童年的经验至关重要,而具有美感和艺术蕴涵的体验更是构建人生优良精神品质不可或缺的重要资源。然而美的教育并不是表面的艺术教育,更不是依猫画虎说教灌输。通俗地说,“好玩”才能让孩子们在不知不觉中接受新颖而多元的体验活动,从而激活和吸收活动中潜藏的生理、认知、情感、社会技能四大方面的契机和经验。感动其心灵,才能使美内化到思想和行为,才能拥有一个积极、乐观、健康、丰富、美好的人生。

 

   无限思维·杜梁儿童工作室的部分活动反响:

《我爱拉市海》受邀分享

《我爱拉市海》——活动视频,受到“亚洲儿童剧艺发展研讨会”邀请,将于2010年7月12在香港葵青剧院与参会代表分享。

 

《蜘蛛侠》童话剧创演意念受邀展演

童话剧《蜘蛛侠》创演意念受到“亚洲儿童剧艺发展研讨会”邀请。杜梁将于2010年7月11日在香港葵青剧院,和在现场“抓捕”的十位儿童一起即兴演出该剧。

 

《“大地的工作”第二回——走进台山南安村》受邀分享

《“大地的工作”第二回——走进台山南安村》——活动视频受到“第七届国际戏剧/剧场与教育联盟(IDEA)世界大会”邀请,将于2010年7月22日在巴西BELEM与参会代表分享。杜梁也被邀请到会介绍“无限思维·杜梁儿童工作室”的工作情况。

 

2. 杜梁简介

杜梁,湖北荆门市人,其不慕“忽倏”,自守混沌。

1989年7月 湖北沙市工艺美术学校装潢专业毕业。

1989年9月—2001年11月 任湖北省荆门市东宝区红旗小 学美术教师。 其中1998年9月—1999 年7月在中央美术学院崇文门油画班进修。

2001年11月—2006年11月 任广东美术馆培训中心美术教师。

2002年起,以行为艺术的方式表达自己,并重新思考“儿童美术教育”。

2006年11月至今 创办并独立主持“无限思维.杜梁(广州)儿童工作室”,和孩子们一起沉醉于无穷无尽的“好玩”的事情之中。

 

二、展示主题

1.“涂 鸦 ·1 0 0”

2.儿童“戏趣”

3.“大地的工作”

4.“大地的工作+”

5.多元与表达

 

推荐阅读:

无限思维万里行“大地的工作+”第四回(远程版)——山村识趣

http://gsdtpd.blog.163.com/blog/static/164201403201151903614816/

 

 

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017