注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山电台

你来或者不来,我都在这里——等你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命因阅读而丰富,因行走而宽广——这里是高山电台,高山电台是知途旅行社的官方博客。知途是:求知的旅途,是寻求知己的旅途。公司专注组织有个性和深度的主题旅行, 是团体旅行的品质专家,也是中国最活跃的旅游文化交流平台,至今举办了一百多期“万里会论坛”,邀请旅行家、摄影家、艺术家、探险家、文化名人、会员代表、旅行爱好者共同分享。 欢迎关注知途旅行:微信订阅:zhitulx, 新浪微博:@知途旅行,客服QQ:1615975398,公司地址:广州市天河区龙怡路117号

网易考拉推荐

#寻找广州#之朱执信的身影  

2011-07-19 16:06:10|  分类: 老刘旅行随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,有一条路纪念朱执信;今天,有多少人还记得他的名字。他出生于乱世,似乎为着拯救中国的命运而存在。直到被缴械,直到被子弹击中胸膛,直到闭上不甘心的双眼,直到生命戛然而止,他都未曾放弃梦想。他一定渴望着能亲眼看到中华民族的崛起,没有欺压,没有强迫,没有邪恶......

#寻找广州#之朱执信的身影

上帝带走的是他的肉体,但是他的灵魂还在.可知,你的满眼国殇掉落一地,叫我们如何跟上你的步履。只有留下思念,为中华之崛起而读书。我是广州人,我们的身体里流着一样的珠江血液,我们可否成为千千万万个执信先生?用对生命的奋斗寄托对你眷恋。

#寻找广州#之朱执信的身影

作为中国人,何况是广州人,你又有什么理由可以不知道朱执信?他既是一代革命先驱,也是深受人们爱戴和敬仰的一代枭雄。他的灵,他的魂,难道还不足以将我们深深吸引?对他的印象,不该只是一个成绩优异而获得留日资格的少年,也不该只是懂得拿着刀枪冲在战斗前线的莽撞青年,还有他的宏伟壮心,是否记得。

http://gsdtpd.blog.163.com/blog/static/16420140320116182244157/

同场加映:即日起至7月27日,广州艺术博物院免费展出一百年前领导、参加辛亥革命,以及为辛亥革命做出过贡献的,包括孙中山、丘逢甲、朱执信、章太炎、廖仲恺等23位仁人志士的书画作品共62件。这些革命先驱在青少年时代大都怀着救国救民的崇高理想,对中国传统文化有着精湛的造诣,深谙翰墨丹青之道。

据知情网友称:黄埔的长洲岛正在兴建一座大型的辛亥革命纪念馆,10月份就将开幕了。敬请期待与关注。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017