注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山电台

你来或者不来,我都在这里——等你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命因阅读而丰富,因行走而宽广——这里是高山电台,高山电台是知途旅行社的官方博客。知途是:求知的旅途,是寻求知己的旅途。公司专注组织有个性和深度的主题旅行, 是团体旅行的品质专家,也是中国最活跃的旅游文化交流平台,至今举办了一百多期“万里会论坛”,邀请旅行家、摄影家、艺术家、探险家、文化名人、会员代表、旅行爱好者共同分享。 欢迎关注知途旅行:微信订阅:zhitulx, 新浪微博:@知途旅行,客服QQ:1615975398,公司地址:广州市天河区龙怡路117号

网易考拉推荐

“荞麦”独闯318国道之横跨东西  

2011-07-19 10:30:29|  分类: 万里会论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你在成长的路上羽翼渐丰,张开双翼去寻觅属于自己的一片云彩,哪怕未知的道路或许充满艰险,你也不曾退却,即使前面是你孤身上路的身影,但你并不孤单,这里有你坚实的精神家园。

——万里行自行车特别领队“荞麦”今起在中国景观大道—318国道骑行,将穿越东西,预计一个月后归队。祝愿荞麦一路平安!等待你凯旋归来!

鈥溰衤筲澏来318国道之横跨东西

318国道始建于1993年,历时三年建成于1996,318国道起点为上海,途径浙江、安徽、湖北、重庆、四川终点为西藏友谊桥,全长5476千米。沿途有长江口、钱塘江、西湖、太湖、黄山等著名景色。全长5476千米。是中国最长的国道。

“荞麦”独闯318国道之横跨东西 - 高山电台 - 高山电台
 

途经多处景观: 长江口、钱塘江、西湖、太湖、黄山、庐山、鄱阳湖、洞庭湖、九华山、天柱山、神农架、三峡、张家界、武陵源、黄龙洞、峨眉山……,这些是我们比较熟悉的景观,再向西,一些不为人们了解、在传统文化中也找不到的风景开始进入我们的视野,尤其过去人们无缘欣赏的雪山冰川开始频频出现:贡嘎山、海螺沟千米大冰瀑、折多山、雅拉雪山、稻城三大雪峰----仙乃日、央万勇与夏诺多吉、雀儿山……还有更多更多。

“荞麦”说:“我进安徽第一天修路+暴晒,第二三天全天下雨,第三天爆胎两次,第四天爆一次,第五六天全是坡,出安徽境还遇上大暴雨。”目前她又从武汉启程,向成都进发。“荞麦”平均骑行100公里一天,独自一人穿梭在318国道上,十分了不起。没有朋友的陪伴,没有家人的照料,她只有和高山为邻,与鸟兽为友,这不仅是身体与心灵的锻炼,更是人生阅历的丰富,是眼界的开阔,是情操的陶冶。我不得不佩服她,试问谁有这样的勇气?或许有一天,我们会成为车友,一同走上318国道,共同感受祖国的壮丽山河,为自己是炎黄子孙而无比骄傲。敬请继续关注荞麦的最新动态。


  评论这张
 
阅读(221)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017