注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山电台

你来或者不来,我都在这里——等你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命因阅读而丰富,因行走而宽广——这里是高山电台,高山电台是知途旅行社的官方博客。知途是:求知的旅途,是寻求知己的旅途。公司专注组织有个性和深度的主题旅行, 是团体旅行的品质专家,也是中国最活跃的旅游文化交流平台,至今举办了一百多期“万里会论坛”,邀请旅行家、摄影家、艺术家、探险家、文化名人、会员代表、旅行爱好者共同分享。 欢迎关注知途旅行:微信订阅:zhitulx, 新浪微博:@知途旅行,客服QQ:1615975398,公司地址:广州市天河区龙怡路117号

网易考拉推荐

广西行系列之三:遇龙桥站  

2011-01-04 01:41:04|  分类: 老刘旅行随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第三天一早,我们就出发前往遇龙桥了。原计划是去世外桃源景区的,前天傍晚,在朋友的带领下,在朦胧中考察了这里的风景。感觉比世外桃源景区天然和大气,于是在与队长老杨商量下,改变了行程。

广西行系列之三:遇龙桥站 - 高山电台 - 高山电台

 

遇龙桥又名回龙桥,在阳朔县白沙镇遇龙村遇龙河上。遇龙河是一条美丽的河流,特别是遇龙桥以下,至与金宝河汇合的合山江口。约12干米这一段,群峰叠耸,村庄错落,可以观赏到遇龙桥、犀牛望月、穿山古寨、归义城遗址、立指山、双流渡口、骏马凌空等风光胜迹,是阳朔风景又一佳境。相比世外桃源,这里没有一丝嘈杂。到了遇龙桥,我们大队人马打破了这里的安静。遇龙桥上,是观景的好地方。我们计划在遇龙桥与金龙桥之间徒步,喜欢徒步的人可往上游走,直到富里桥。

广西行系列之三:遇龙桥站 - 高山电台 - 高山电台

 

广西行系列之三:遇龙桥站 - 高山电台 - 高山电台

 

广西行系列之三:遇龙桥站 - 高山电台 - 高山电台

 

广西行系列之三:遇龙桥站 - 高山电台 - 高山电台

 

大部队出动始终放不开,那怕是我告诉大家可往岸上两边走开,只要走了半个小时,往回走即可的情况下,大家还是跟随主力军一起往一个方向走。站在遇龙桥上远眺的话,可见上游金龙桥横跨在遇龙河两岸;而下游之旧县村一带的山峰气势磅礴,有如万马奔腾一般,蔚为壮观。旧县村是遇龙河畔的阳朔胜迹之一,旧县村约建于1400年前,唐武德四年至贞观元年(公元621—627年)曾在此设归义县。旧县村最值得观光与游玩的,便是旧县村之古村落与民居了,这一景致,也可以说是整个遇龙河流域的一个精华。

往金龙桥沿途的村庄没有看头,走到金龙桥上,倒是一个观景台。回程时,先头部队往河岸边走去,老杨队长还高歌一句:走在乡间的小路上……。在阳朔地区,有水的地方,一定要到河边看看。两边群山在水中的倒影,让人感觉非常有诗情画意。相比在公路上看,更有味道。

广西行系列之三:遇龙桥站 - 高山电台 - 高山电台

 

广西行系列之三:遇龙桥站 - 高山电台 - 高山电台

 

广西行系列之三:遇龙桥站 - 高山电台 - 高山电台

 

回到遇龙桥,大伙合了影,就告别了遇龙村。这块画中山水恢复了原本的安静,遇龙河也重新流淌着素面朝天的本色。

 

附:

遇龙桥建于明永乐十年(1412年),为虹式单拱石桥,条石错缝起拱,干砌。桥长36米,宽4.2米,高9米,造型气势雄伟,古朴美观,极具民族特色,是广西历史上的名桥。桥面立有抗战胜利纪念碑l件,记载1944年村民自发与日寇激战数十天取得胜利的史实。

(未完待续)

                                                                                                                  中国首家旅游主题店

                                                                                                                           刘铭初

 

下一遍:广西行系列之四:梧州站
http://gsdtpd.blog.163.com/blog/static/16420140320110414659852/

上一遍:广西行系列之二:遇龙河漂流及骑行站
http://gsdtpd.blog.163.com/blog/static/1642014032011041933320/

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017