注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山电台

你来或者不来,我都在这里——等你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命因阅读而丰富,因行走而宽广——这里是高山电台,高山电台是知途旅行社的官方博客。知途是:求知的旅途,是寻求知己的旅途。公司专注组织有个性和深度的主题旅行, 是团体旅行的品质专家,也是中国最活跃的旅游文化交流平台,至今举办了一百多期“万里会论坛”,邀请旅行家、摄影家、艺术家、探险家、文化名人、会员代表、旅行爱好者共同分享。 欢迎关注知途旅行:微信订阅:zhitulx, 新浪微博:@知途旅行,客服QQ:1615975398,公司地址:广州市天河区龙怡路117号

网易考拉推荐

木头人与梦工厂之图文转播(一)  

2011-01-18 21:31:56|  分类: 老刘旅行随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

木头人与梦工厂之实况转播(一) - 高山电台 - 高山电台

 心理上对木头人与梦工厂活动准备了多时,可在临行前一天,我们还在作最后的准备。杜梁老师负责23项材料,我负责工具、药品和生活用品等。在活动所需物资方面,工具是最让人头疼的事。什么刨子、凿子、锯子、马钉等等,那么完备的工具,木匠师傅都可能没有哈,可怜我的同学阿昆整整三天在县城的每个角落寻找,直到最后一刻才找齐。采购生活用品时,排队付款,站在我身后的哥们直等了我半个小时,满满的四大袋啊。买药品呢,因为都是备用药,只好假设出现了什么情况,要用的针对性常用药,幸好值班的药店人员按着性子,一个个在药盒上写好病痛的名称,方便我在急需时派上场。从准备阶段,就感觉到杜老师开展活动的难度真不小!

子悦的爸爸胡大哥一早就来了,除了送他孩子,还一并送杜老师一家和我,同时还有一堆材料!幸好有胡大哥,不然我与杜老师更狼狈。在车站,与此行的伊可、浩林、秀青接上头,我们顺利会师、进站。不过,人算不如天算,计划让杜老师守候材料在天河客运站对面上车,我在车站得到的回复是车不经过那里!十万火急中,叫上此行的随同摄影师阿强到车站门口接应杜老师运材料,可怜杜老师在寒风中守候了半个小时!

除了对杜老师的孩子点点认识外,其他都第一次见面。子悦在孩子们中是最大,相对最“成熟”。伊可是天生的乐天派,笑容可掬。浩林在妈妈的带领下,开始表现得略有羞涩。一路上,我们看到了孩子们彼此之间的特别交流:子悦与伊可的游戏交流、点点与浩林的“整人运动”,伊可还面带笑容说起让你不得不笑的笑话。长时间的坐车,没让小朋友们太难受,最主要是孩子们平时的孤单在彼此之间的交流中消散了。

木头人与梦工厂之实况转播(一) - 高山电台 - 高山电台

 

木头人与梦工厂之实况转播(一) - 高山电台 - 高山电台

 

我们终于在14:00到达了梅州江南汽车站,接上深圳来的一同参加此次活动的小张和老张父子俩,一共11个人,此时才真正大会师。我们饥肠辘辘地寻找午餐,原来想让大家在车站旁边品尝梅州其中一个县的特色美食,不料在这个时候,饭馆都打烊了。我决定到去大埔的顺道上解决很晚的午餐。我挑选了一家十多年都很火爆的河鲜馆,一行人饿得都不知今餐是午餐还是晚餐了。为了犒劳大家的忍受饥饿能力,我点了饭馆所有的鱼种,红烧、清蒸、做汤,希望这里的河鲜能冲淡大家对我的不满哈。后来,听阿强说道,那道清蒸鱼,味道很嫩、真滑!谢天谢地,大家吃得还算不错。

木头人与梦工厂之实况转播(一) - 高山电台 - 高山电台

 

木头人与梦工厂之实况转播(一) - 高山电台 - 高山电台

 

因为这次活动所用的工具在广州不可能买到,只能在小地方买,所以此行不得不绕道到大埔县城,顺便取工具。在此,很感激我的同学阿昆,他不仅自己在街头巷尾找工具,他发动其一家人找。真是难为他们了!

从大埔县城装好工具后,已经是17:00多了,我们迎着夕阳,飞奔青华村了。青华村在汀江的中游,路上简单向大家介绍了大埔的历史和汀江的情况,希望大家通过此次活动,能对目的地了解更多。也算是读万卷书,行万里路的一个实践吧。我们在汀江短暂停留了十分钟,便在夜色中走进了青华村。考虑到此行的材料物资较多,特别租用了一部大车,可是大车走在乡间的小路上,寸步难行啊。在离村二百米的地方,我们只好下车,徒步入村了!

木头人与梦工厂之图文转播(一) - 高山电台 - 高山电台

 

木头人与梦工厂之图文转播(一) - 高山电台 - 高山电台

 

晚餐后,杜老师、老张和阿强马上动手挂好了电影银幕,当电影投影到银幕时,就连我老爸都在张望。在山村里,在大院中,居然可以看电影!杜老师集中了孩子们,先介绍了这次深冬别有意味的集合,然后大家在院子里的银幕中体会电影带来的快乐和思考。

本来我想偷懒不记今天的游记,可看到秀青、浩林母子俩在认真写日记时,我还是觉得应该写下点东西回味。

从此,不仅我留下了这一堆文字,青华村也留下了十个大人与小孩的传说。

欲知后事,且看下回分解。

 

附注:

由于山区网络传输照片困难,照片将延迟附上。

再注:

把图片加上时,我们已经回到了广州。图片,是个必要的补充吧。

 

                                                                                      中国首家旅游主题店——万里行旅游主题店

                                                                                                                   刘铭初

                                                                                                               2011-1-17

 

下一遍:木头人与梦工厂之图文转播(二)
http://gsdtpd.blog.163.com/blog/static/16420140320110192030946/

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017