注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山电台

你来或者不来,我都在这里——等你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命因阅读而丰富,因行走而宽广——这里是高山电台,高山电台是知途旅行社的官方博客。知途是:求知的旅途,是寻求知己的旅途。公司专注组织有个性和深度的主题旅行, 是团体旅行的品质专家,也是中国最活跃的旅游文化交流平台,至今举办了一百多期“万里会论坛”,邀请旅行家、摄影家、艺术家、探险家、文化名人、会员代表、旅行爱好者共同分享。 欢迎关注知途旅行:微信订阅:zhitulx, 新浪微博:@知途旅行,客服QQ:1615975398,公司地址:广州市天河区龙怡路117号

网易考拉推荐

荒芜中的建筑艺术(二)  

2010-10-25 02:40:36|  分类: 老刘旅行随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

荒芜中的建筑艺术(二) - 高山电台 - 高山电台

 午后的阳光照射在砖墙上,穿透了我的内心。野草散发的气息和走路时飞虫的惊吓,告诉了这里的来客,你是稀客哦。靠近视线的墙上是经过风吹雨打而模糊不清的文革标语,再远一些的墙上却是比标语更为清晰的雕塑,历史在这里交汇,此刻,无声无息。

 

荒芜中的建筑艺术(二) - 高山电台 - 高山电台

 

砖雕原在大户人家的室内,杂草已经爬入了曾是敬畏神灵的地方。人退草进,房子就好像人一样,慢慢变老,历经风雨,在你眼前平静晃过少年、中年、老年,然后化为黄土。

 

荒芜中的建筑艺术(二) - 高山电台 - 高山电台

 

一只蝙蝠带着福气悄然而至,在今天看来,围绕着福所作的装饰是如此精美,乍看以为是西洋流派的建筑,一时,我迷失在时空的隧道。

 

荒芜中的建筑艺术(二) - 高山电台 - 高山电台

 

这条小路曾经走过的是日出而作的身影,曾经鸡犬不宁,穿云破雾的阳光折射出有质感的时光。你不是行走在当代,而是在一条融汇数百年的时间和情感中逆流而上。

 

 

下一遍:荒芜中的建筑艺术(三)
http://gsdtpd.blog.163.com/blog/static/164201403201092702235496/

上一遍:荒芜中的建筑艺术(一)
http://gsdtpd.blog.163.com/blog/static/164201403201092433140271/

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017