注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山电台

你来或者不来,我都在这里——等你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命因阅读而丰富,因行走而宽广——这里是高山电台,高山电台是知途旅行社的官方博客。知途是:求知的旅途,是寻求知己的旅途。公司专注组织有个性和深度的主题旅行, 是团体旅行的品质专家,也是中国最活跃的旅游文化交流平台,至今举办了一百多期“万里会论坛”,邀请旅行家、摄影家、艺术家、探险家、文化名人、会员代表、旅行爱好者共同分享。 欢迎关注知途旅行:微信订阅:zhitulx, 新浪微博:@知途旅行,客服QQ:1615975398,公司地址:广州市天河区龙怡路117号

网易考拉推荐

荒芜中的建筑艺术(一)  

2010-10-24 03:31:40|  分类: 老刘旅行随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

荒芜中的艺术(一) - 高山电台 - 高山电台

 

古老的院落静静地看着路人,这样说好像说反了,实际上,它在野荷的包围下,一般的路人是看不到的。野荷的茂盛,越发衬托院落的寂寥。岁月无声,蹉跎了是被漂白的光景,如今只剩下古老建筑艺术的斑斑血迹。

 

荒芜中的艺术(一) - 高山电台 - 高山电台

 

这样的灰塑已经是很好的了,你不要嫌弃它正在被风化,在上部还有原来电线的挂勾,嵌入的是凌辱,可最漂亮的花依然在盛放……

 

荒芜中的艺术(一) - 高山电台 - 高山电台

 

墙头的画面整体完整,就是中间的青砖经不起岁月的磨难,在一个特别的截面中,散发出古朴的美感。

 

荒芜中的艺术(一) - 高山电台 - 高山电台

 

它的裂痕比老人的皱纹明显多了,同样地经历了风花雪月,老人带着记忆去到天国,而它还与天堂中的主人诉说往事。看到这样的建筑艺术存在,让人心痛,甚至心碎。

 

下一遍:荒芜中的建筑艺术(二)
http://gsdtpd.blog.163.com/blog/static/16420140320109252403618/

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017