注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山电台

你来或者不来,我都在这里——等你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命因阅读而丰富,因行走而宽广——这里是高山电台,高山电台是知途旅行社的官方博客。知途是:求知的旅途,是寻求知己的旅途。公司专注组织有个性和深度的主题旅行, 是团体旅行的品质专家,也是中国最活跃的旅游文化交流平台,至今举办了一百多期“万里会论坛”,邀请旅行家、摄影家、艺术家、探险家、文化名人、会员代表、旅行爱好者共同分享。 欢迎关注知途旅行:微信订阅:zhitulx, 新浪微博:@知途旅行,客服QQ:1615975398,公司地址:广州市天河区龙怡路117号

网易考拉推荐

城市的想象——南方纪实摄影展  

2010-09-07 23:17:19|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南方多媒短片节(Southern Pocket Film Festival,简称SPFF),创办于2009年,由广东南方广播影视传媒集团主办,广东南方电视台承办。这是中国第一个“多媒”短片节。自南方多媒短片节开幕以来,不仅在国内引来强烈反响,收到两百多部作品,同时受到国际上的广泛关注。来自德国、英国、法国、新加坡以及美国的学者和官员,纷纷表示对中国的短片文化很感兴趣,认为此次短片节的举行很有意义。

    南方多媒短片节面向所有影像创作者,征集以多种媒介手段制作而成的片长为5分钟以内的短片,并经由国际的艺术评委对短片进行评选,旨在推动中国短片的发展。

    本活动将由影像竞赛、公众活动、影像联展、颁奖盛典、学术研讨五大部分构成,于2010年7月全面启动影片征集,9月份进行颁奖典礼,详情查询南方多媒短片节官方网站http://www.SPFF.net

纪实摄影展作为南方多媒短片节一个重要的组成部分,其成功的举办对扩大南方短片节的影响力及公众参与度起到重要作用。

展览主题

    本次纪实摄影展以“城市的想象”为主题,反映城市发展过程中的过去、现在和主观的影像,体现生活“实际存在的样子”(别林斯基语)。要求作品用组照的展示形式、用叙事的镜头语言,真实记录中国城市化过程中的城市变迁和市井百态,还原社会生活中人性的作为与价值。

南方多媒短片节(短片部分)颁奖盛典将于2010年9月10日上午11:00~12:00于羊城报业创意园(广州市天河区黄埔大道413号)隆重举行。短片节活动启动以来收到的近千部作品,竞逐本年度“多媒短片”最受瞩目的8大类奖项。包括王小帅、Krzysztof Zanussi(扎努希)、吴文光、司徒兆敦等20多位在影像艺术方面有卓著成就的国内、外嘉宾评委,将为参赛作品鉴评、颁奖。

“大师班”系列讲座也是本次活动的亮点之一。金熊奖获得者、波兰最具影响的力的导演Krzysztof Zanussi(扎努希),奥斯卡奖获得者、英国著名导演Nik Powell(尼克 鲍威尔),北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院教授吴慕清,中国著名纪录片导演、策展人吴文光,将与创作群体探讨影像艺术创作。
    此外,波兰克拉克夫纪录片节精选影片展、法国优秀短片展、德国优秀短片联展、 “2010 SPFF Best of UK Night”英国优秀短片之夜暨英国殿堂级电影制作人尼克-鲍威尔观众交流会、南方多媒短片节及南方纪实摄影展、短片及摄影精选作品艺术展示也将举行,为中外短片文化的交流与融合带来契机。

 

系列活动行程安排

9月10日周五 19:00-21:00 英国优秀短片之夜

9月11日周六 11:30-12:30 波兰克拉科夫国际电影节精选短片观摩

13:00-14:00 法国当代优秀短片观摩

9月10日-9月19日 9:00-18:00 南方纪实摄影展

地点:羊城创意产业园南方短片盛典会场A、B馆

 

欢迎喜欢影像创作的朋友,前往一睹非同凡响的影像视觉盛宴!

注:不收门票

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017