注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山电台

你来或者不来,我都在这里——等你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命因阅读而丰富,因行走而宽广——这里是高山电台,高山电台是知途旅行社的官方博客。知途是:求知的旅途,是寻求知己的旅途。公司专注组织有个性和深度的主题旅行, 是团体旅行的品质专家,也是中国最活跃的旅游文化交流平台,至今举办了一百多期“万里会论坛”,邀请旅行家、摄影家、艺术家、探险家、文化名人、会员代表、旅行爱好者共同分享。 欢迎关注知途旅行:微信订阅:zhitulx, 新浪微博:@知途旅行,客服QQ:1615975398,公司地址:广州市天河区龙怡路117号

网易考拉推荐

《藏地密码9》书评  

2010-09-21 02:02:18|  分类: 书籍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

照例,我几乎废寝忘食地看完这本书。《藏地密码》是让人期待的书,也让人痛恨的书。从读者又爱又恨的感觉来说,无疑在目前整体书业不是景气的环境下,书写了一出神话。

《藏地密码9》书评 - 高山电台 - 高山电台
 

《藏地密码9》讲述了强巴少爷一队人马,从失去胡杨队长后的生死之旅。塔西法师、张立、巴桑一个个生死战友,几乎完美地完成了作者赋予的人物灵魂,充满道义。他们却被雀母霸主嘲笑,什么叫正义。人类屠杀动物时,在动物眼中是邪恶的。人类之间的杀戮,也许是一国征战另一国,或国家的内乱,被杀的人往往是被同情的,可是,你不杀我,就我杀你。在战场上,可谓生的伟大,死的光荣。谁是正义的化身?

强巴少爷永远是主角,在《藏地密码9》中占据了绝对的篇幅。书中巧妙了映衬了第一集中,强巴少爷与狼的亲近。他与狼相处,也沿续了作者对洪荒年代人与动物的联系的丰富想象。我们通常觉得与狼共舞是很高境界,殊不知强巴少爷亦人亦狼,强巴少爷的确是最接近神话的人,难怪乎能超越用最新技术装备的莫金、索瑞斯一伙。强巴少爷在狼的引领下,走入了帕巴拉神宙,接下来会发生什么呢?大胆预测,强巴少爷找到了传说中的紫麒麟,从此以后,在一个无人角落,独自书写他的传奇。

谢天谢地,我们知道了《藏地密码10》是大结局,号称是一本百科全书式的小说终于即将落幕。

我想,没有人想让作者再写下去了,我不认为作者“何马”是一个人,我想“何马”是一个创作团队。这个创作团队被一个阴影所控制,一如操兽师的信息素,不管是狼还是史前动物,只要沾上了,就摆脱不了其控制。

《藏地密码9》的存在意义,最多是让大家知道了离故事的结局不远了。

 

                                                                                                                          万里行旅游主题店

                                                                                                                                  刘铭初

                                                                                                                               2010-9-20

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017