注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山电台

你来或者不来,我都在这里——等你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命因阅读而丰富,因行走而宽广——这里是高山电台,高山电台是知途旅行社的官方博客。知途是:求知的旅途,是寻求知己的旅途。公司专注组织有个性和深度的主题旅行, 是团体旅行的品质专家,也是中国最活跃的旅游文化交流平台,至今举办了一百多期“万里会论坛”,邀请旅行家、摄影家、艺术家、探险家、文化名人、会员代表、旅行爱好者共同分享。 欢迎关注知途旅行:微信订阅:zhitulx, 新浪微博:@知途旅行,客服QQ:1615975398,公司地址:广州市天河区龙怡路117号

网易考拉推荐
GACHA精选

韶关市始兴县荣获中国优秀生态旅游县称号  

2010-08-22 16:34:12|  分类: 引用和介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

201081214日,在海南省三亚举办的第六届中国城市(旅游)品牌大会暨第六届中国工业园区招商引资高层论坛颁奖盛典上,始兴县凭借秀丽的青山绿水、迷人的自然风光、悠久的历史传承、深厚的客家文化底蕴和遍布南北的高热温泉等生态和人文旅游资源,被组委会评为中国优秀生态旅游县,这是该县继荣获中国最美的小城中国绿色名县荣誉后,增添的又一个国字号旅游新品牌。

    始兴旅游资源丰富而独特,近年来,始兴县委、县政府高度重视旅游工作,提出了生态立县、工业强县、农业稳县、旅游旺县的发展战略,出台了《加快始兴县旅游产业发展的决定》,合理规划和科学管理旅游资源,加快旅游基础设施建设,提高旅游服务水平和服务质量,努力把始兴建设成为珠三角城市带的生态郊园和休闲度假胜地,打造成为粤北著名的生态旅游休闲基地。2009年该县共接待游客68.6万人次,比增37.5%;实现旅游总收入3.36亿元,比增42.1%。生态旅游撑起了始兴经济又好又快发展的脊梁。

    据悉,此次活动由联合国亚太城市发展研究中心、中国旅游业联合会等牵头举办,国内近百家主流媒体进行了现场和跟踪报道。联合国亚太城市发展研究中心、联合国人居环境发展促进会、中国旅游业联合会、中国城市建设发展促进会、中国特色旅游城市调查研究中心、商务时报品牌研究中心等组织相关领导、部分中央部委领导、新闻媒体记者以及相关旅游县(市)代表共200多人参加了此次活动。经本次活动组委会层层筛选和专家评审团综合评审,一致认为始兴县达到中国优秀生态旅游县的标准,授予该县中国优秀生态旅游县殊荣。

主要景点介绍:
   
满堂客家大围,被誉为岭南第一大围粤北第一民宅,是全国重点文物保护单位,民居建筑中方围系列的杰出代表。它坐落在始兴县城南60公里处的隘子镇境内。满堂大围占地1.5万平方米,建筑面积近2万平方米,有平房、楼房,炮角楼、过路间及附属的马栏、碓屋、停厝间等合计777间房子。
   
车八岭国家级自然保护区,始建于19817月,198859日经国务院批准升格为国家级自然保护区。主要保护对象为中亚热带常绿阔叶林及华南虎等珍稀动植物,是我国综合自然保护区之一。这片界于南亚热带的北界,中亚热带南缘的过渡地带,较完整地保存着面积较大、分布较集中、原生性较强的具有代表的中亚热带常绿阔叶林,是世界同纬度地区极为少见的绿洲,素有物种宝库、南岭明珠之称,是中外科学工作者探索考察的首选之地,也是集观光游览、探险漂流的生态旅游景区。
   
东湖坪客家文化村,是粤北地区第一个集明清建筑、民俗风情于一体的大型文化游览区,是始兴客家文化、民俗风情的缩影。承载着中原文明的千年沉淀,蕴积了丰厚的文化内涵,是寻访客家迁移文化,体验客家俗韵的理想之地。文化村占地面积29万平方米,村内有清朝军机大臣张之洞为之题词的永成保障围楼,有气势恢宏、雄浑古朴的曾氏宗祠,还有神秘莫测、暗藏玄机的曾氏银库及藏宝秘图。景区内可了解到上至战国下至明清时期的古文化风貌,还可看到古代各种生产、生活、婚嫁等用具的展览及操作演示,领略多姿多彩的独具地方特色的民俗文化风采。

 

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017