注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山电台

你来或者不来,我都在这里——等你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命因阅读而丰富,因行走而宽广——这里是高山电台,高山电台是知途旅行社的官方博客。知途是:求知的旅途,是寻求知己的旅途。公司专注组织有个性和深度的主题旅行, 是团体旅行的品质专家,也是中国最活跃的旅游文化交流平台,至今举办了一百多期“万里会论坛”,邀请旅行家、摄影家、艺术家、探险家、文化名人、会员代表、旅行爱好者共同分享。 欢迎关注知途旅行:微信订阅:zhitulx, 新浪微博:@知途旅行,客服QQ:1615975398,公司地址:广州市天河区龙怡路117号

网易考拉推荐

荷花恋语  

2010-07-15 19:40:28|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,被誉为“花之君子”的荷花就是如此圣洁,荷花是友谊的象征和使者,更是佛教神圣净洁的象征。中国古代民间就有春天折梅赠远,秋天采莲怀人的传统。

欣赏荷花,可赏其花、叶、茎,加之与之相映衬的水、影、鱼、蜻蜓等,可构成亦动亦静的画面。喜欢摄影的人,对荷花有别样的“看法”。而对摄影不感冒的朋友,静观其态,特别是由清新和淡雅组成的世界,同样是种享受。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。说起荷花,在朱自清的《荷塘月色》中,有很温柔细腻的描写,重读美文,足以让人浮想联翩。在燥热的夏天,就去荷塘走一走吧。

因为喜欢荷花,很早以前就有些沉溺。在梅州城北的一个村子,曾经穿着特别的“一次性”裤子(穿了就扔了),不用卷裤腿就直接下到荷田,去近距离接触盛开的、含苞欲放的荷花。因为在荷田忘乎所以的穿行,以至半天都走不出“接天莲叶”。村民以为我是去偷摘莲藕,静静地在“岸上”等我出来,想收拾我这个坏人。还好,最后我老实交待是去拍照的,没有被收拾哈。

说起荷花,最早是在梅州附近观赏,后来自己在旅行的路上断断续续去接近它。印象中浙江南浔古镇的荷花挺不错,那次我还是第一次吃莲蓬呢。在广州,也有不少地方可观赏到荷花的娇容,比如:烈士陵园、中大、云溪生态公园等。如果想要集中看到荷花的品种,建议去三水的荷花世界,那里有目前世界上规模最大,品种资源最丰富的荷花生态园。三水荷花世界占地1300多亩,水面面积超过800亩。在这里,您可以徒步两个小时,自由自在荡漾在漫天的荷花世界里。

以后,我会陆续整理出我的荷花足迹。喜欢荷花的朋友想出去看荷花时,不妨叫上我哦。

......

路过中大,再拍荷花。

不大的一个荷塘,不时闯见拍荷之友。其中一个哥们说,只要有空,一天不来就心慌。这样的哥们,可称得上与荷花“君子之交”。此刻荷塘并不安静,快门声依稀可闻。那怕是不拍照,行人一般也会驻足片刻,这也说明大家对荷花爱戴有加。

一阵一阵的雨,留下了好多人,也赶走了好多人。有雨的荷塘清凉,有雨的荷叶清秀,有雨的荷花更是娇柔。

                                                                                                                                          2010年7月17日

荷花恋语 - 高山电台 - 高山电台

 

(未完待续)

                                                                                                                               万里行旅游主题店:刘铭初

                                                                                                                                              2010-7-15

 

 

 

荷花恋语 - 高山电台 - 高山电台

 

荷花恋语 - 高山电台 - 高山电台

 

 

鱼戏莲叶间

 

荷花恋语 - 高山电台 - 高山电台

 蜻蜓点花

 

荷花恋语 - 高山电台 - 高山电台

 花容失色

 

荷花恋语 - 高山电台 - 高山电台

 

彼岸

荷花恋语 - 高山电台 - 高山电台

 死了也要爱

......

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017