注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山电台

你来或者不来,我都在这里——等你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命因阅读而丰富,因行走而宽广——这里是高山电台,高山电台是知途旅行社的官方博客。知途是:求知的旅途,是寻求知己的旅途。公司专注组织有个性和深度的主题旅行, 是团体旅行的品质专家,也是中国最活跃的旅游文化交流平台,至今举办了一百多期“万里会论坛”,邀请旅行家、摄影家、艺术家、探险家、文化名人、会员代表、旅行爱好者共同分享。 欢迎关注知途旅行:微信订阅:zhitulx, 新浪微博:@知途旅行,客服QQ:1615975398,公司地址:广州市天河区龙怡路117号

网易考拉推荐

从化五指山瀑布群考察记  

2010-06-18 01:39:12|  分类: 老刘旅行随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从化五指山瀑布群考察记

 

从化五指山,位于五指山西面的山麓。属于广州北隅的从化市良口镇,网上了解到政府有意开发“五指山原生态旅游区”,特别是广之旅在2006年携手芬兰投资商,投资11亿元,全面参与从化五指山的开发,致力打造广东首个“南国风光,北欧风情”的高档度假旅游产品。不过,至今未有什么结果。

从化五指山旅游资源丰富,却藏于深山云雾中。万里行开发这条线,完全是出于偶然。原本打算去石门天堂顶露营,不巧石门国家森林公园因雷暴雨而封山。临时改变路线,决定去广州蓄能电站看看。在经过流溪河国家森林公园的路上,从车上看到对面的高山有瀑布点缀,便寻水而去。当费了一番周折到瀑布脚下时,看到壮观的瀑布飞流直下,我惊讶着、激动着,马上决定在瀑布附近的平地扎营。

最先看到的是“雄狮瀑布”(万里行命名),只见大约十米的水幕从高处倾泻,水是从高山一路而来,积累的能量流到山脚时,宛如狮子般的吼叫。往上就是两条水流方向不同的“身材修长”的瀑布了,一条大约有50米的落差,另一条大概是30米高。这两条瀑布在高俊挺拔的桉树点缀下,非常有“风范”。当我拍完三个山脚瀑布时,便按捺不住跳进瀑布里。在这无人区,我平生第一次裸泳,与天地的亲密接触,感觉无比享受。

夜色渐浓,我用干粮打点了肚皮后,便钻进了事先搭好的帐蓬。雨一直下个不停,不过在雄狮瀑布的吼声下,雨声几乎听不到。枕着涛声,疲惫的我慢慢睡去。

天亮了,露营时,对光线特别敏感,所以起得特别早。啃完面包后,收拾行囊,便沿着一条小道,我寻觅山上另外的瀑布而去。山脚布满了果园,上山的路两旁长满了野果。光是在山上走路,也是非常的享受。

从山上只能远眺瀑布,要想与瀑布零距离,必须走“荆棘之路”。因为没有开发,就连路都是最原始的。所谓付出与收获成比例,当我艰辛地走到溪流旁边时,只见一幅宽大的水幕挂壁而下,惊讶在离广州那么近的地方可以找到纯净的世界。我小心攀爬到瀑布跟前,我为如此漂亮的瀑布和溪涧折服,深深于陶醉于置身山野的放松。玩水不止是小孩的权利,当站在石床上,你会感觉别样的体验。

在溪水周围,我还发现这里的生态很原始和完整。就连我这个山里面的孩子,有些植物也未曾见过。可以说,这是一块纯净世界。如果你喜欢拍照,这里也是非常难得的“秀场”,瀑布、溪涧、奇石、异果……,有太多可拍的冲动。

这里,完全未开发的原始生态,成群的未命名瀑布,是溯溪、野炊的理想地。来到这里,你可安静地平坐在石板上,甚至在石头上睡个午觉。奔流的水、郁郁葱葱的青山环拥着你,此刻,你就如同山中的仙鹤,与城市的喧闹绝尘。你也可沿溪走,让清澈的水漫过你许久未曝光的脚丫,更重要的是让平时背负着沉重的心彻底洗涤。

无意中,走入了这块天地,我庆幸这种天意的安排。

万里行旅游主题店:刘铭初

2010-6-14

从化五指山瀑布群考察记 - 高山电台 - 高山电台

 

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017