注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山电台

你来或者不来,我都在这里——等你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命因阅读而丰富,因行走而宽广——这里是高山电台,高山电台是知途旅行社的官方博客。知途是:求知的旅途,是寻求知己的旅途。公司专注组织有个性和深度的主题旅行, 是团体旅行的品质专家,也是中国最活跃的旅游文化交流平台,至今举办了一百多期“万里会论坛”,邀请旅行家、摄影家、艺术家、探险家、文化名人、会员代表、旅行爱好者共同分享。 欢迎关注知途旅行:微信订阅:zhitulx, 新浪微博:@知途旅行,客服QQ:1615975398,公司地址:广州市天河区龙怡路117号

网易考拉推荐

扬帆太平洋——第37期万里会论坛纪事  

2010-05-20 16:41:55|  分类: 万里会论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扬帆太平洋

——第37期万里会论坛纪事

 

37期万里会论坛的主题是美国黄石公园——我的一家自驾游,嘉宾是老杨和小杨。由父子同台演技,在万里会论坛上是独此一家。

说起老杨,很多人不陌生。他是万里行的老朋友,是2009年度万里行的十大风云人物之一,在万里行以周游世界著称,是万里行的万里之旅意向的向导。在老爸的影响下,小杨去过多个国家,有着与其年龄段不相符的见识。

记得第21期万里会论坛(美国阿拉斯加风情分享)时,我打电话与他预约时,他在昆明。正是他的慷慨帮忙,才有了那一期论坛。而这次,同样因为论坛临时的调整,论坛前一天才与老杨商量。老杨当时还在深圳,他毫不犹豫答应下来,只是苦了老杨在今天上班时,还在加工今晚论坛的材料。我没有理由不感激他对万里行的真挚和付出,他成为2010年第6位载入万里会“铭人堂”的人,永远值得我铭记。

老杨的讲演首先介绍了他在美国9天的行程,然后用图文介绍了包括美国黄石公园在内的代表景点、地理情况和行车路线。当然,最精彩的是他通过镜头带给我们的视界。老杨随意的行走方式,够自由,也特有收获。留给大家印象深刻的黄石公园秋色,让大家大饱眼福。论坛中,小杨的及时补充和提问,让大家对一个十几岁的小孩刮目相看。同时,因为有毛毛虫的“搞鬼”,论坛中笑声不断,平添了趣味和回味。能留下余味,与老杨的率真密不可分。老杨不会因为不懂而感到丢脸,所以很坦然地问询。一个人的纯真与否,往往与其阅历相关。但凡行走天下的人,大部分人都会客观看自己和别人。无需掩饰,无谓出彩。博大的世界,每个人都精彩。老杨给大家展示了一张在美国菜市场卖菜的老太太照片,让我记忆犹新。只见她白发苍苍,淡妆出镜。一副斯文眼镜,面带笑容,显得老太非常温文尔雅。如果不是老杨说明她在卖菜,我不敢相信。老太的神情,充满了慈祥和睿智。我想,她的世界一定很阳光和纯净。

因为在公布万里行十大风云人物时,老杨在国外。这次是他第三次登临万里会论坛,我们除了送上特别的掌声外,补了早就应该送上的鲜花。他带给我们那么多的绝色美景,但我始终不过瘾。老杨介绍,他的攻略发表在穷游网上,还得了大奖。我很期待老杨下一次的攻略分享,让大家更能把握行走世界的脉络。同时,渴望有一天,老杨成为未来万里之行的向导,带着我们走得更远。

论坛后,老杨谈起他在国外的旅行经历。据他说,他的英语并不好,有时还听不懂对方讲什么。可是,老杨就是自己开车在美国等地走了很多地方,而且没有什么GPS。反而有些人英语说的很好,不见得有信心走出中国。原因是什么?——勇气!还有走出去的强烈愿望!到太平洋对岸去!你我都可以做到!勇闯天涯的人,其字典里是没有退缩和畏惧。

中国,广州,离太平洋对岸有多远?我想起李白的一句诗:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。朋友,只要你想,就可以走得更远。

我们相约稀世美景,相会世界角落。

 

 

扬帆太平洋——第37期万里会论坛纪事 - 高山电台 - 高山电台

 

铭人堂:刘刘

2010313

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017