注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山电台

你来或者不来,我都在这里——等你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命因阅读而丰富,因行走而宽广——这里是高山电台,高山电台是知途旅行社的官方博客。知途是:求知的旅途,是寻求知己的旅途。公司专注组织有个性和深度的主题旅行, 是团体旅行的品质专家,也是中国最活跃的旅游文化交流平台,至今举办了一百多期“万里会论坛”,邀请旅行家、摄影家、艺术家、探险家、文化名人、会员代表、旅行爱好者共同分享。 欢迎关注知途旅行:微信订阅:zhitulx, 新浪微博:@知途旅行,客服QQ:1615975398,公司地址:广州市天河区龙怡路117号

网易考拉推荐

电影《情书》杂评  

2010-05-20 16:32:58|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影《情书》杂评

 

1997年,日本最卖座的影片就是《情书》,据说有一家电影院放了半年之久,居然总是满座——永远有人愿意看了又看。而在台湾,有人连看六遍以后,在杂志上以藤井树为名找笔友,并且说只要你明白这个名字就一定懂得我

我看第一遍时,没有看懂。我对跳跃很大的电影场景,有些适应不来。第二遍看了,才发现电影中人物的真善美。所谓真,是纯真。男孩藤井树国中读书时与女藤井树的有关暗示,比如借书、灯下阅卷、恶作剧,甚至于打同学,都是源于对女藤井树的青涩爱恋,只有未成年的纯真才可以真正做到欲盖弥彰的示爱。所谓善,是渡边博子的现实男友对她的尊重和爱。他可以理解和支持渡边博子去为了“想念和抱怨”再去靠近天国的前男友藤井树,同时,也对自己昔日朋友的善意。所谓美,是渡边博子对藤井树的感情深厚,当她向藤井树失事的白雪皑皑的山峦一遍又一遍呼喊:藤井君,你好吗?我很好,我想念你——想念你——想念你——”,她的呼喊深深地打动了我。因为痛心失去,特别感到曾经的美好。

不用惋惜不曾知道的爱和没有得到的爱,只要是真挚就美,其他遗憾在现实中应该忽略。世事无常,假如知道了,假如得到了,漫漫人生的结局是否就完好呢?

我赞叹摄影师的拍摄,经常有强烈对比的画面,比如寒冷与热气、火炉与白雪,冷暖色调的同时出现很频繁。而整体的场景又是如此的漂亮和协调,就是接吻镜头的背景都是火炉!如不论情节,《情书》近乎是风光片了!

看《情书》容易,写情书很难……

附:感谢浪漫的晨阳带来《情书》,大胆推测晨阳拥有绝对纯真的感情。感谢紫苏、宝石妹妹等,你们带来的“粮食”,很“美”。

万里行影院放映员:刘刘

电影《情书》杂评 - 高山电台 - 高山电台的博客

 

电影《情书》杂评 - 高山电台 - 高山电台的博客

 

电影《情书》杂评 - 高山电台 - 高山电台的博客

 

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017