注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山电台

你来或者不来,我都在这里——等你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命因阅读而丰富,因行走而宽广——这里是高山电台,高山电台是知途旅行社的官方博客。知途是:求知的旅途,是寻求知己的旅途。公司专注组织有个性和深度的主题旅行, 是团体旅行的品质专家,也是中国最活跃的旅游文化交流平台,至今举办了一百多期“万里会论坛”,邀请旅行家、摄影家、艺术家、探险家、文化名人、会员代表、旅行爱好者共同分享。 欢迎关注知途旅行:微信订阅:zhitulx, 新浪微博:@知途旅行,客服QQ:1615975398,公司地址:广州市天河区龙怡路117号

网易考拉推荐

假如爱有天意——《Classic, The》电影杂谈  

2010-05-20 16:29:46|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假如爱有天意

——Classic The》电影杂谈

 

刹那间,花开了。

那一条河,那一场雨,男女主角触动了感觉,也拨动了观众的心弦。在电影中,他们划动爱情双桨的船只被水冲走了。也许是韩国导演郭在容的伏笔,主人已找不到来时路了。

选择在学生年代上演纯情,是电影很好的切入点。唯没有污染过的心灵去爱和被爱,才对得起爱的初始。看这部电影,勾起了多少观众的初恋回忆。VC大哥看了还不过瘾,还拷贝回去。不知据VC说他那70年代的初恋,是何种感觉?

在写信表达衷情的日子,男女主角在享受着,在折磨着。我没有代朋友写情书的经历,猜想现实中极少发生吧。影片中没让观众感到男主角为别人写情书的难受,倒是让大家感受了思念的美,诸如“阴沉的月色,意外地将你的影子挂在我的窗上”,想象中,为心爱的人写信写到鸡鸣时,是怎样的一种幸福啊。“看看窗外,如果树枝在风中轻轻摇曳,你爱的人便也在爱着你”,女主角走到窗外,去看树枝,是那么陶醉。“闭上眼睛,如果你唇边有一丝微笑,你爱的人便也爱着你”,女主角笑了,也醉了。

在朋友之间,能容忍被“偷窃”的爱又是影片中的一个唯美展现。片中,代写信的朋友还是那么好,导演居然让被夺去爱的朋友自杀,太让人感动朋友间的伟大。而最后,男主角在战场上为了捡回女友的项链而失明,为了不拖累女主角,放弃了真爱。在爱面前,三个纠缠在一起的人都很伟大,实际上,三个人都那么的伤痛。因为爱你,而离开你。为你幸福,含笑又含泪离开。因为爱他,永远无法忘怀。这是简直是一种超越平凡的爱情故事,而主角却是凡人。不可思议啊。

不可不信缘,男女主角的后代走在了一起。虽然他们没有经历父母的苦难,却喜剧性地沿续了前生的缘分。仍旧在那条河,在那座桥,萤火虫认得了来时的路,重现了几十年前的历史片断。当毛毛虫说现在有人在卖萤火虫时,风之殇兴奋得像个孩子,那怕是没有影片中的浪漫夜晚,自己营造一个属于自己的萤火虫夜晚也该多好啊。这样的场景,还打动了几个“大龄青年”,据VC说,前面有人在啃爪子,后面呢,只有安静。有的甚至在偷偷拭泪,我不能不说,简陋的万里行影院有超级的影迷。

晨阳,因为有他骨子里的浪漫,才有今晚他所推荐的影片。谢谢晨阳,没有你的精选电影,就无法轻易地触动妙龄青年和“大龄青年”的向往和回忆。

如果可能,我愿意去做现实版的男主角。

 

万里行影院放映员:刘刘

2010-2-2

假如爱有天意——《Classic, The》电影杂谈 - 高山电台 - 高山电台的博客

 

假如爱有天意——《Classic, The》电影杂谈 - 高山电台 - 高山电台的博客

 

假如爱有天意——《Classic, The》电影杂谈 - 高山电台 - 高山电台的博客

 

假如爱有天意——《Classic, The》电影杂谈 - 高山电台 - 高山电台的博客

 

假如爱有天意——《Classic, The》电影杂谈 - 高山电台 - 高山电台的博客

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017