注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山电台

你来或者不来,我都在这里——等你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命因阅读而丰富,因行走而宽广——这里是高山电台,高山电台是知途旅行社的官方博客。知途是:求知的旅途,是寻求知己的旅途。公司专注组织有个性和深度的主题旅行, 是团体旅行的品质专家,也是中国最活跃的旅游文化交流平台,至今举办了一百多期“万里会论坛”,邀请旅行家、摄影家、艺术家、探险家、文化名人、会员代表、旅行爱好者共同分享。 欢迎关注知途旅行:微信订阅:zhitulx, 新浪微博:@知途旅行,客服QQ:1615975398,公司地址:广州市天河区龙怡路117号

网易考拉推荐

想念2010年开年英语沙龙  

2010-05-20 11:21:08|  分类: 万里会论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想念2010年开年英语沙龙


写这篇文章时,刚刚曲终人散。时间已快凌晨一点了,可我挥之不去的是这一晚留给我和其他人的开心,先说英语沙龙吧。

这是开年的第一个英语沙龙,下个不停的雨浇灌得人冰凉,我去对面买了姜和糖,决定用“万里行”牌姜糖水温暖来沙龙的朋友。煮好了姜糖水,一切就绪,我偷到了五分钟,享受音乐的同时,如静候佳人般期盼大家的到来。开始时间快到了,我坐不住,跑到楼下。嗨,几个美女早就在一楼了。等亲爱的宝宝、露露、翠翠、晓晓、莲草、星星、风之殇、COCO、毛毛虫、一杯茶相继坐下,我们关于音乐的主题沙龙已正式开始。因为宝宝和毛毛虫的存在,这个场没法不乐起来,我压根就没想到我这个小学没毕业的“工作人员”还能参与到从中。尽管我听不出几个单词,可在晓晓拟出的内容中,准备的音乐中,让我不自觉地溶入快乐的氛围。我们时而一起唱歌,时而静听某个受罚的同学清唱。虽然我不会唱英文歌曲,我只能在放开中快乐,哼哼曲调,只能在快乐中抗议清唱的同学唱得太小的声音。翠翠,第一次来万里行,还献上了一曲独舞,“一杯茶”为了制造开阔的舞台,远远躲在一边,光明正大地偷看。他们如饥似渴地一喝再喝姜糖水,害我这个工作人员来来回回煮了三次。上帝,我愿意一直煮下去,我愿意为得到的快乐,付出劳动。

让我很意外的是,VC大哥还亲临英语沙龙的现场作技术指导。VC大哥中文学到了博士的水平,英文感觉是留了洋的水平,这样的人才居然藏匿在一片花海中,无人问津,抑或是别人对他隐士般的出没无从下手。我一看到VC大哥与毛毛虫同时出现,我就有笑的冲动。两个在群里互相“死掐”的家伙,一定感觉不过隐,VC大哥说的“仇人相见,分外脸红”,还应了他自己脸上的荣光。

有人可能是借口有事,先开溜了。我心里想,别溜啊,溜了是你的损失,我们的快乐仍然进行中。万里行所有的活动均有一个目的,就是分享与交流,不管你是嘉宾,还是观众,当自己打开心门,溶入这个热爱生活的群体中,一定有所收获。朋友,下次别溜了,好吗?

有开幕,就有结尾。当我送别宝宝、晓晓等一行后,还有两个“宝宝”在坚守岗位呢,毛毛虫用我的Q,尽情地演绎了“大话西游”,VC大哥呢,也紧跟毛毛虫步伐,一唱一和,可怜群里的晨阳,RAY,被人蒙得晕头转向。更可怜的是小树乖乖,被毛毛虫陷入难以自拔的困境。那个口口声声说毛毛姐的小毛同志,也同样让人同情,被毛毛虫训得不知读书好,还是睡觉好。估计今晚有人会辗转反侧,这一切,只能拜万里行的两大风云人物所赐。真是幸福的时光啊,小毛说,估计刘刘在一旁傻笑。错了,我在狂笑。笑小毛的傻,毛毛虫,蜕了壳也应该认得出啊。那个叫“自然”的同学,还有一丝清醒,没有加入到这混乱的战局。我的天,我是谁?我叫刘刘,在公元2010年1月7日的某个时段,不是常绿阔叶林。朋友,我冤枉啊。此刻,我还要为自己申冤,我没有那么残暴,让姐妹不能相认,让和谐家庭不能安宁。从今以后,我的常绿阔叶林封号自当高悬,不能让毛毛虫等人咬到,不然只能千疮百孔了。

有人建议惩罚毛毛虫,有人说要氧化VC大哥,我觉得很应该。因为我被他们整得此刻还持续亢奋,今天的夜晚制造了无比的温柔,让我沦陷。

如果说开年的英语沙龙主题是音乐,倒不如说,这是个主题为美妙的聚会。今天的沙龙成全了包括我在内的一些“坏人”和“好人”在冷雨夜中快乐,我在自斟自饮中,向快乐飞奔而去……

想念2010年开年英语沙龙 - 高山电台 - 高山电台
 
想念2010年开年英语沙龙 - 高山电台 - 高山电台
 
想念2010年开年英语沙龙 - 高山电台 - 高山电台
 
想念2010年开年英语沙龙 - 高山电台 - 高山电台
 

                                                                                                                                                                       店主:常绿阔叶林

                                                                                                                                                                        2010-1-8凌晨

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017