注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山电台

你来或者不来,我都在这里——等你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命因阅读而丰富,因行走而宽广——这里是高山电台,高山电台是知途旅行社的官方博客。知途是:求知的旅途,是寻求知己的旅途。公司专注组织有个性和深度的主题旅行, 是团体旅行的品质专家,也是中国最活跃的旅游文化交流平台,至今举办了一百多期“万里会论坛”,邀请旅行家、摄影家、艺术家、探险家、文化名人、会员代表、旅行爱好者共同分享。 欢迎关注知途旅行:微信订阅:zhitulx, 新浪微博:@知途旅行,客服QQ:1615975398,公司地址:广州市天河区龙怡路117号

网易考拉推荐

万里会论坛(第14期)有感  

2010-05-20 10:57:33|  分类: 万里会论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万里会论坛(第14期)有感


第十四期万里会论坛在8月7日举行,主题是旅行故事与摄影分享,主讲是周宏杰先生和店主。

8:30到了,论坛还没开始。因为来的人只有“一抹浅笑”、周宏杰夫妇,面对已到的三个人,我有些尴尬和惶惑,只有等待。快9点了,来了梁小姐、钟小姐和SHELLY。虽然只有6个人,我还是决定马上开始这次论坛的主题。

因为刚参加完梅州的体验之旅,我临时决定放弃原来准备好的图片,以最近的旅行来展示旅行中的点点滴滴。重温体验之旅的照片,感觉又回到了乡村,那是多么愉快的时候!在那些日子,我们在田地种菜、割稻谷,上山摘竹笋、砍树,下水捉鱼、抓螃蟹,在乡村的小桥上遥望星空……,这些体验构成了这次旅行的完美和难忘。大人与小孩一起成长,一同快乐,就是这次旅行的主题。

当稍微有放松的时间,走到没去过的地方,那怕是在广州,我都会把自己当成是旅行者,带着欣赏、发现的眼光看周围,让原本的自我跟随脚步去放逐。旅行,可以如此简单,也许是在天河的某个村落,也许是东山的新河浦路,也许是在舟山群岛的一个小岛屿,也许是在通往神山圣湖的路途……,目的地可远可近,时间可长可短,可总能收获一些,比原地不动感受的多。

随后,金牌会员周先生讲述了他一家最近去福建的故事。风景很好,一家人玩得很开心。从照片上的笑容,从重述路上所见所闻的表情,完全能感受到他们在此次旅行中得到的快乐。印象特别深刻的是周先生介绍的白水洋风景。它位于福建省屏南县,是处天然景观,白水洋号称万米水上广场,十里水街。平坦的岩石河床一石而就,净无沙砾,登高俯瞰,其形状犹如一丘刚刚耙平的巨大农田,平展展的铺呈在崇山峻岭之中。最大一处的达4万平方米,最宽处182米,河床布水均匀,水深没踝。阳光下,洋面波光粼粼,一片白炽,故称之为白水洋。系目前世界已发现的稀有浅水广场,经地质专家初步考证为火山熔岩,由于地壳运动,部分地段有花岗岩侵入,河床底部岩石由于横向节理比较发育,在水流的长期冲刷下,形成了今天这种奇特的地质景观。白水洋的地质地貌虽不复杂,但形成这种地貌的原因却十分复杂,至今尚无一种科学而准确的说法,故被称之为“天下绝景”,“宇宙之谜”。——太美了!有机会,一定带大家去。周先生的分享,正是应证了万里行的旅行思想:旅行因分享而恒远。谢谢您,周先生。

不管多少人来,万里会论坛一直会开。谢谢一直关注万里行的朋友,在你们的期望下,我们会更加努力的。

万里行,行万里。


店主

2009年8月7日

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017