注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山电台

你来或者不来,我都在这里——等你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命因阅读而丰富,因行走而宽广——这里是高山电台,高山电台是知途旅行社的官方博客。知途是:求知的旅途,是寻求知己的旅途。公司专注组织有个性和深度的主题旅行, 是团体旅行的品质专家,也是中国最活跃的旅游文化交流平台,至今举办了一百多期“万里会论坛”,邀请旅行家、摄影家、艺术家、探险家、文化名人、会员代表、旅行爱好者共同分享。 欢迎关注知途旅行:微信订阅:zhitulx, 新浪微博:@知途旅行,客服QQ:1615975398,公司地址:广州市天河区龙怡路117号

网易考拉推荐

万里行文艺沙龙(第二期)纪事  

2010-05-20 10:37:43|  分类: 万里会论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万里行文艺沙龙(第二期)纪事


时光的脚步来到了7月10日,第二期万里行文艺沙龙如约而至。本期嘉宾依然是魏达纯教授,主题是文化旅游漫谈。对于一个学者,又是喜欢旅游的人谈这样的话题,让人期待。

魏老先是说了旅游的简单分类,如何欣赏景观。这是一个铺垫,我在想,我们的会员朋友能接受吗?有点为老教授担心。魏老波澜不惊,一贯地继续他抑扬顿挫的优雅。我“担心”了一会,魏老过渡到如何真正欣赏人文景观了。他展示了最近去肇庆梅庵等地的景物,在他生动地讲演了梅庵等景观的对联后,大家不得不折服了这位老先生的才气,历史和文化在魏老的口中复活。那怕是一个“庵”字,在老教授的眼里,也让大家感受了“一字多形”的中国字文化。这种由浅到深的讲演,给我留下了深刻的印象。所谓台上一刻钟,台下十年功。联想到教育事业,除了要传道、授业和解惑,更重要的是要让台下的人听明白,听得有趣味,绝对是高超的技艺。这一期的文艺沙龙,可以说是一次精神上的文化之旅。

今天来的人不是很多,据金牌会员孙宗华先生在凌晨网上的统计数据表明,有十二个人喝了他泡制的安徽“六安瓜片”,多亏了孙先生的帮忙。到了晚上十一点多,Eleven、敏敏离开前还说要帮忙收拾东西,真是很感激每一位真诚的朋友。

朋友,有空来喝茶。也许没有了“六安瓜片”,也有一片冰心在玻璃壶。


                                                                                                                               店主

                                                                                                                           2009-7-10

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017