注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山电台

你来或者不来,我都在这里——等你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命因阅读而丰富,因行走而宽广——这里是高山电台,高山电台是知途旅行社的官方博客。知途是:求知的旅途,是寻求知己的旅途。公司专注组织有个性和深度的主题旅行, 是团体旅行的品质专家,也是中国最活跃的旅游文化交流平台,至今举办了一百多期“万里会论坛”,邀请旅行家、摄影家、艺术家、探险家、文化名人、会员代表、旅行爱好者共同分享。 欢迎关注知途旅行:微信订阅:zhitulx, 新浪微博:@知途旅行,客服QQ:1615975398,公司地址:广州市天河区龙怡路117号

网易考拉推荐

在黄姚的时光(一)  

2010-12-11 03:17:51|  分类: 老刘旅行随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在黄姚的时光(一) - 高山电台 - 高山电台

 一天下午,我从高速公路下车后,听司机的话,才十分钟的路程,便直接徒步走入古镇,结果走了十分钟后,问路人,却回复还要走二十分钟。这走走停停的三十分钟,首先让我收获了黄姚物产的最直接认识。照片中的阿婆正在野地采摘野菊花,因为阿婆与我无法用语言交流,她听不懂我说的,我听不懂她说的,但我懂了野菊花是黄姚的一大特产。后来在与古镇上的吴大叔交流,知道了今年的菊花少了一些,可我看到的却到处是,也许今年野菊花长势不如从前吧。后来看到吴大婶在制作菊花,先是在用柴火烧的大锅里炒熟,然后自然晾干,才会拿去卖,这样制作后,花更香。哈,我带回了一点,想喝吗?

 

在黄姚的时光(一) - 高山电台 - 高山电台

 

黄姚的三宝之一豆鼓,它的制作材料中,姜是必不可少。首先要把姜剁碎,还得把姜剁均匀,用竹具筛选过。我试了十分钟刀功,可不容易呢,难为阿婆了。

 

在黄姚的时光(一) - 高山电台 - 高山电台

 

看到那么清澈的水,这里的鱼肯定好味道啦!

 

在黄姚的时光(一) - 高山电台 - 高山电台

 

在黄姚的时光(一) - 高山电台 - 高山电台

 

在黄姚的时光(一) - 高山电台 - 高山电台

 

在黄姚的时光(一) - 高山电台 - 高山电台

 

黄姚的生活气息主要浓缩在早上和下午,早上时,村民有的去买菜,有的挑着担去劳作,有的在洗涮……,下午时,特别是小学放学时,小孩子们跑啊,跳啊,玩啊,好不热闹。对我最深印象的是老人带着还未上学的小孩,享受天伦之乐。镜头中,老人利用铺得不实的石板作为玩具,与小孩耍乐,生活的快乐可以很简单和充盈。古镇没有昔日的繁华,与中国大多数的古镇古村一样,青壮年基本在外地打工了,老人与孩子是这里的主角,他们唱响的是快乐的主旋律。

(未完待续)

 

                                                                                             中国首家旅游主题店

                                                                                                      刘铭初

                                                                                                 2010-12-11

 

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017