注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山电台

你来或者不来,我都在这里——等你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命因阅读而丰富,因行走而宽广——这里是高山电台,高山电台是知途旅行社的官方博客。知途是:求知的旅途,是寻求知己的旅途。公司专注组织有个性和深度的主题旅行, 是团体旅行的品质专家,也是中国最活跃的旅游文化交流平台,至今举办了一百多期“万里会论坛”,邀请旅行家、摄影家、艺术家、探险家、文化名人、会员代表、旅行爱好者共同分享。 欢迎关注知途旅行:微信订阅:zhitulx, 新浪微博:@知途旅行,客服QQ:1615975398,公司地址:广州市天河区龙怡路117号

网易考拉推荐

唯美的坝上---一个关于草原的梦!  

2010-12-01 09:59:06|  分类: 万里会论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

     ---写在第68期万里行会员论坛前!

     林风的爱机A55就是因为看了某位神级编辑的A55坝上试机之旅一文,被毒翻后义无反顾毅然决然的买了!故对坝上可为印象深刻,神往已久啊!据闻本次万里会新一期论坛主题既为“坝上摄影分享”,则又勾起某人内心对那块密境的向往之情、、、、、

 

   “坝上”是一地理名词,特指由草原陡然升高而形成的地带,又因气候和植被的原因形成的草甸式草原。现泛指张家口以北100公里处到承德以北100公里处,统称为坝上地区.。

      坝上草原地处河北省西北部,内蒙古高原南缘(俗称“坝上”)。这里平均海拔1486米,夏季气候凉爽,境内生态系统完善的中都草原是锡林郭勒大草原的组成部分和精华,依托蓝天白云、绿草如茵、树木森然的自然景观,是天然的避暑胜地和旅游观光的好去处。这里也是农耕文化和畜牧文化的融汇地,一三0七年建立的元中都与大都(北京)、上都(蓝旗)齐名,元代中都遗址曾被列入全国十大考古新发现。
  坝上是指北京北部、内蒙古高原最南端的区域,包括张家口坝上的
张北尚义康保沽源四县,承德坝上的丰宁围场唯美的坝上---一个关于草原的梦! - 高山电台 - 高山电台两县,总面积二十多万平方公里。坝上地形为丘岭、平原,东南高、西北底;河网密布,水淖丰富。坝上草地为高原草场,海拔在1200米一1400米之间,沿坝有许多关口和山峰,最高在海拔二千五百米以上。气候:坝上届大陆性季风气候。寒冷、多风、干旱是坝上最明显的特征。坝上年均气温1—2摄氏度,无霜期90—120天,年降水量400毫米左右。

        坝上草原夏季无暑,清新宜人。斑斓的野花,始于坝缘,有的灿若金星,有的纤若红簪,四季花色各异,早晚浓淡分明。夜幕之时,明月篝火,是诉说情话的好去处;你可以到篝火旁同南来北往的游客尽情的攀谈、跳舞、唱歌;还可以独自坐在草原上,享受独处的妙趣。清晨起床,你可以踏着软软的天然草毡,聆听百鸟清翠的歌声;也可去看看草原的日出。一轮红日冉冉升起,绿叶上晶莹透明的露珠,立刻变成了闪烁的珍珠;各种植物转眼一片嫩绿;马群、牛群、羊群也在广阔的草原上开始蠕动,真是一片“天苍苍、野茫茫,风吹草低见牛羊”的草原胜景。

 

唯美的坝上---一个关于草原的梦! - 高山电台 - 高山电台

 

       这么块地方,不羁勾起我的向往之情,也引来了千万人的探踪寻幽、、、这其中,有个特殊的人。

 

      他说:“我是草原人的朋友!”

      因为-------许多年之前,有个牧人对我说:“我能听见季节的脚步和畜生的交谈。”我说:“我相信。”他说:“你凭什么相信。”我说:“不凭什么,但我相信。”他爽直而又肆无忌惮地大笑说:“就凭这一点你就是我们草原人的朋友。”

唯美的坝上---一个关于草原的梦! - 高山电台 - 高山电台

 

      他说:“我把我的梦遗落在那片草原!”

 

唯美的坝上---一个关于草原的梦! - 高山电台 - 高山电台

 注:以上图片均为凡尘坝上所摄。

      因为-------从坝上回来,重新走在纷攘的都市,重新看到一张张的熟面孔,重新听到一些熟悉而又生涩的消息,我又回到了原来的轨迹,一切依旧。草原它超重超大,以至于我无法把它作为一份财产带在身边,只能经常去拜访它、感受它,然后搁下它。它,是一个梦,如同故乡一样无法携带啊!我只能把它遗落在草原上,但它的气息已随我而来,我会在很长的时间里嗅着它的气息而生活,抵御都市对我的中伤,待到它的气息渐渐弱小时,我会再次踏上与它邂逅的旅途,一次又一次……

 他就是凡尘,一个把梦遗落在坝上的人,一个草原人的朋友,一个有着花开的声音的人,一个曾经是即将再次是万里行会员论坛嘉宾的人、、、

12.月3日周五20:30,万里行第68期会员论坛。凡尘与万里行一起期待着您的到来!

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017